- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
На днях вот здесь в сообществе соционики произошло досадное для меня событие, путем совершенно бездоказательного голосования Роберта протипировали в Джека. Я не могу оставить сие невообразимое событие без внимания и без нашего компетентного ответа Чемберлену. Два дня я сочиняла этот опус, прошу всех, кто в той или иной мере хочет поподробнее изучить характер Роберта и хотя бы немного заинтересован в соционике, обратить внимание и почитать.
Итак, прежде чем начать хочу сказать, что полностью отдаю себе отчет в том, что не каждый актер Гамлет, также как и не каждый Гамлет – актер, и, тем не менее, мы имеем дело с очень хорошим актером и на 95% типичным Гамлетом. Попробую рассказать, почему я так считаю. Если для кого-то это покажется неубедительным – спорить дальше не очень хочу, каждый имеет право на свою точку зрения. Я же, тем не менее, смею надеяться, что за 2,5 года ежедневного наблюдения за этим человеком и изучения его биографии, фильмографии и личной жизни начиная с момента рождения и заканчивая последним публичным появлением на шоу Эллен, я достаточно хорошо его изучила, по крайней мере, более полно, чем любой из присутствующих на дайри пользователей.
И еще очень важно сказать – я страдаю болезнью Толстого, коротко излагать свои мысли не умею совершенно. Уж извините))) Вам предстоит прочесть диссертацию на тему «РДж как типичный представитель Гамлетов»
«Кратенький» ликбез. Полезно будет прочитать тем кто почти ничего не знает о Роберте, а также тем, кто знает, но хочет узнать еще больше. Тут всего 2,5 странички, если уж вы решились читать это, то двумя страницами меньше, двумя больше))))) «Кратенький» ликбез – Роберт Дауни мл. родился в 65ом году в Нью-Йорке, раннее детство прошло в постоянных переездах по разным городам и странам вместе с «творческой» семьей, о которой все наверняка наслышаны. После развода родителей (Роберту было 12 лет) он остался жить с матерью и юность свою провел в Нью-Йорке, где с ранних лет начал участвовать в театральных постановках, успевая самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, не гнушаясь обычной работы вроде продавца обуви. В начале 80х Роберт переехал в Калифорнию, где постепенно начала развиваться его карьера как актера в большом кино. Яркий и энергичный парень привлекал внимание режиссеров, которые не раздумывая брали его на роли отвязных подростков («Стенка на стенку», «Снова в школу», «Ох уж эта наука»). Вскоре ему удалось получить главную роль в фильме «Меньше чем ноль», поразив на пробах режиссера Марека Каневска пронзительно сыгранной сценой разговора Джулиана с отцом. Роберт не раз признавался, что ему в этом помог опыт собственных отношений с Дауни старшим, которые на тот момент были более чем натянутыми. В этот период Роберт встречался и долгое время прожил вместе с Сарой Джессикой Паркер, и, несмотря на их вынужденное расставание, они остались в хороших отношениях, Сара даже присутствовала в качестве гостьи на свадьбе Роберта с нынешней женой Сьюзан. Следующим большим шагом в его карьере стал фильм Чаплин, за который актер получил номинацию на Оскар и премию Бафта.
И дальнейшее повествование не имеет смысла, если не сказать сейчас о том, что к 93му году Роберт уже успел несколько раз побывать в клиниках по лечению от наркотической зависимости, то бросая это занятие ради любимой девушки (Сары) или работы (например, съемок в Эйр Америка), то снова срываясь... Он лечился сначала по принуждению родных и близких, затем по собственному желанию. Однако после свалившейся на него славы и успеха с выходом Чаплина окончательно погряз в пороках, сопровождающих жизнь успешных, богатых и знаменитых в 80-90ые года. Расставшись по этой причине с Сарой, Роберт встретил модель Дебору Фалконер, также замеченную за употреблением запрещенных препаратов, и уже через 42 дня после знакомства женился на ней. Вскоре у пары появился сын Индио (нет, не в таком «скоре», о котором все подумали – через полтора года!) Роберт называет время, когда Дебора была беременной, одним из самых счастливых моментов в его жизни, однако уже через пару лет семья затрещала по швам, Дебора не смогла больше бороться с пагубными пристрастиями мужа, и здесь начинается самое интересное. Глубокие внутренние переживания заставляли Роберта все глубже погружаться в мир нелегального ухода от реальности, марихуана сменялась кокаином, кокаин – героином. После чего последовал и первый арест – Роберт был остановлен полицией за рулем автомобиля в «нетрезвом» состоянии, при нем были обнаружены наркотики и пистолет. Все дальнейшие аресты и заключения были основаны именно на этом обвинении, как таковых нарушений он больше не совершал, однако снова и снова попадался именно на употреблении наркотиков. После первого ареста Роберт покатился еще ниже в своих пристрастиях: «В этот момент мне нужна была «анестезия» как никогда раньше. Жена уехала, забрав ребенка, моя жизнь - fucking кавардак» - говорит он в интервью Роллинг Стоун 2010 года. Второй, третий арест, заключение в клинику, затем пропущенный тест и заключение уже в Лос-Анджелесскую окружную тюрьму.
Следует отметить, что все эти события сопровождались огромной шумихой, вниманием прессы, громкими слушаниями, акциями протеста фанатов и так далее. Личная трагедия Роберта в одночасье превратилась в реалити-шоу для всей страны. Тем не менее, свое желание помочь Дауни справиться с этим проявляли очень многие, его близкие знакомые, родные, актеры, в тот или иной момент работавшие с ним, все как один они говорили в своих интервью, что Роберт – человек с очень тонкой душевной организацией, что он действительно страдает и хочет справиться с этим, что ему нужна помощь и поддержка, а не исправительные меры.
"Он набрал немного в весе и чувствует себя хорошо, - сказал Билелла, "Когда он улыбается, и мы смотрим друг на друга, я знаю, он вернулся. Роберт хочет поправиться" Мэри Джо Слейтер, кастинг-директор и мать актера Кристиана Слейтера, соглашается. "Он собирается найти дорогу назад, - сказала Слейтер, которая знает Дауни, - и я думаю люди поддержат его за его талант" ( People, 1996г)
Роберт Олтмен, режиссёр «Коротких историй» и «Лешего»: «Его нужно было поместить в больницу, где о нём заботились бы… Роберт – добрый, нежный человек с заболеванием, с наркозависимостью. Он вообще не должен находиться в подобном месте». (Vanity Fair 2000г). В период с 98го по 99ый год Роберт остался практически без работы, лишь небольшие роли в сомнительных фильмах, а также без жилья, он скитался по гостиницам и друзьям, а все зарабатываемые деньги тратил направо и налево. «Были все сигналы того, что он обанкротится вновь после съёмок Wonderboys», - говорит Майкл Дуглас (Vanity Fair 2000г).
Но все развернулось куда хуже – в 99ом году, снова попавшись в нетрезвом виде полиции, Роберт получил суровое наказание – он был осужден на 3 года заключения в тюрьме штата Калифорния (где отбывали срок осужденные со всего штата вплоть до убийц, рецидивистов и тп). Через год он был освобожден благодаря усилиям адвокатов и хорошему поведению, однако в дальнейшем еще два раза попадал под аресты. По сообщениям прессы, последний арест произошел в результате очередного срыва, вызванного тем, что Дебора подала на развод и решила уехать в Нью-Йорк. Все это время с 96го по 2000ый год несмотря ни на что Роберт продолжал встречаться с сыном и проводить с ним побольше времени, оставаясь хорошим отцом насколько для него это было возможным. Вплоть до 2003го года, до встречи со Сьюзан, он не давал развода Деборе, надеясь на восстановление семьи, а также периодически заявляя, что она по-прежнему ему дорога.
Череда публичных скандальных трагедий в жизни Дауни наконец-то прекратилась с приходом в его жизнь увлечения вин-чун кунфу и китайской философией, а также Буддизмом, которое помогло ему неожиданно для многих проявить удивительную внутреннюю силу и невероятным усилием воли все-таки взять себя в руки и выбраться из сложившейся ситуации. Начиная с 2002го года Роберт занимается с личным тренером-сифу и достиг уже больших успехов в боевых искусствах, он придерживается строгой самодисциплины и ведет практически праведный образ жизни. Вопреки мнению очень многих людей, он действительно совсем не пьет, совсем-совсем, а также не оставляет попытки бросить курить. Бросает и снова начинает, и снова бросает... Роберт также придерживается на первый взгляд довольно странных убеждений, которыми шокировал Вальтера Керна во время интервью для Ролинг Стоун 2010г.
«Линия – это линия, а путь – это путь» - говорил он. А также: «Я подошел к той точке, в которой ни много ни мало осуществится моя наилучшая попытка праведного существования». И это, самое бескомпромиссное из всех: «Для твердого характера личности, я верю, что путь к свободе – только перелопачивание безоговорочной ответственности за свои действия» .
Такие внезапные перемены в жизни Роберта многие называли чудесами, перерождением, изобретением себя заново, однако никто не сомневается, что, сделав это, поборов свои привычки, Дауни, наконец, проявил свой внутренний стержень и способность бороться со своими демонами, чем он успешно занимается вот уже 10 лет, одерживая одну победу за другой в бесконечной схватке с любыми трудностями, встречающимися на его жизненном пути. «Единственный верный путь – вверх» - заявил он на шоу Крейга Фергюссена в 2010ом году.
Его перерождению немало поспособствовало также знакомство со Сьюзан и сильнейшие чувства к ней. Девушка из хорошей семьи, с престижным образованием, карьеристка (к 27 годам она уже была президентом продюсерской компании Силвер пикчерс), была покорена его обаянием и сделала все, чтобы вытащить Роберта из его затянувшегося трагического представления... Окружив его домашним теплом, оградив от влияния старых знакомых и убедив в том, что он достоин лучшего, она не только вернула Дауни к нормальной жизни, но и поспособствовала восстановлению его карьерного роста, на пике которого мы все его сейчас можем созерцать. Но об их отношениях будет позже, в отдельной главе моей диссертации)))))))) Более современную историю все прекрасно знают, так что пора закругляться с затянувшимся введением)))
Ну а теперь, наконец-то, обратимся непосредственно к соционике. Хочу заметить, что я на самом деле в ней не самый крупный специалист, всего лишь любитель с небольшим стажем, но я буду стараться)))
Рассмотрим ценности квадрыИтак, обратимся для начала к рассмотрению, какие же главные ценности у нашего персонажа – как видно из всего вышеизложенного, вся жизнь Дауни – сплошная борьба. Все началось еще тогда в юношестве, когда ему пришлось самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Роберт любит постоянно пересказывать историю о том, как, отчаянно нуждаясь в помощи, позвонил отцу и попросил денег, а в ответ услышал: «Ищи работу». Так он и сделал, начал совмещать жизнь «свободного художника» с обычной работой, а вскоре начал зарабатывать и на актерском поприще. Хватало и на жизнь, и на не самые дешевые развлечения, что в итоге и превратило всю его дальнейшую жизнь в борьбу с собой, своими пристрастиями и внутренними демонами, а также с миром, ополчившимся против него. Уход жены, атаки прессы, отвернувшиеся студии, разочарованные поклонники – все это немало усугубляло его положение, и все же в конечном итоге помогло ему воспитать в себе чувство самоконтроля, сформировать строгие убеждения и беспрекословно следовать им. На мой взгляд все это – свидетельство явной принадлежности к Бета квадре. Обратимся к описанию с сайта соционика.инфо
«Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки» - все это именно про Роберта. В большой статье журналу Man Journal, полностью посвященной занятиям Дауни боевыми искусствами, журналист долго восхваляет его упорство и выносливость, а также удивляется его отказу от обезболивающего, несмотря на полученную травму. Аналогичное поведение мы можем видеть и на множестве закулисных репортажей со съемок нашумевших блокбастеров.
«Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы» - вот уж романтика с большой дороги, как говорится – упасть как можно ниже, чтобы потом как можно эффектнее взлететь вверх.
«До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.» - здесь по-моему не нужно ничего дополнять))
«Верят в судьбу, высшее предназначение» - о верованиях Роберта можно долго ломать голову. Вальтер Керн во всех красках описывает все в той же статье RS странности в его мировоззрении, увлечения ДАО и бросающуюся в глаза неординарность мышления. «ТАО Дауни – нечеткое и загадочное, но его принципы, должным образом применяемые, кажется, дают результаты». Журналист также рассказывает: «Перед пробами «Железного человека» он построил, реально, из физических материалов, «алтарь своих возможностей» из «нескольких интуитивно собранных вещей», в числе которых изображение супергероя и – вот тут становится страшно – волшебная палочка из солнечного камня». На самом деле этот эпизод стоит больше рассматривать как некоторую инфантильность, Роберт часто ведет себя как ребенок, проявляя удивительную любознательность и воспринимая этот мир как большую игру. «У Дауни такой склад ума, что двери его восприятия всегда не заперты, открыты для всякого рода неправдоподобных явлений. Он очарован псевдонаукой и тайными организациями - существует ли язык птиц, например?» ... «Он духовно всеядное существо. Он съест почти все, без разбору, или, по крайней мере, пережует это. А вот что он проглотит – уже другой вопрос. Это избирательно, потому что психоделия возникает из наполненной здравым смыслом, хорошо осведомленной, закаленной опытом, нравственно твердой души. В действительности, он что-то вроде людей старой школы, которые строго следуют правилам и претворяют их в жизнь».
Другая, на мой взгляд, очевидная позиция Роберта – ценность семейных отношений. Опять же с моей точки зрения это весьма характерно для представителей Бета квадры. Несмотря на громкие заявления в прессе периода 90х годов о том, что он не видит для себя возможности долгих отношений, он в течение всей жизни демонстрирует обратное. С Сарой Джессикой они прожили вместе на протяжении 7 лет. Отношения естественно были не самыми легкими, Сара проявила огромное мужество и терпение, всячески стараясь помочь ему, но необузданный темперамент Роберта, его... извиняюсь, но другое слово вряд ли можно подобрать – его ебнутость на всю голову, сделали свое дело... Тем не менее, они долго время создавали впечатление прекрасной и любящей пары, жили вместе и держали кучу кошек. Да-да, кошек, к чему Роберт и вернулся совсем не давно – они со Сью подобрали двух бездомных котят)) Но я отвлекаюсь.
Безусловно вряд ли Роберт оставался верным своей жене Деборе, учитывая все, что происходило с ним на тот момент, и тем не менее повторюсь, вернувшись к нормальной жизни, он не терял надежды восстановить семью. В 2004ом году он записывал свой музыкальный альбом, пригласив Дебору в качестве бэк-вокалистки. Женский голос в песне Broken heart, которая стала саундтреком к ККББ, – голос Деборы. В одной из передач МТВ, снятой в доме у Роберта в начале 2000х, он представляет Дебору как свою «wife... ex wife». А затем намекает, что если съемочная группа зайдет еще разок, может быть, что-то будет иначе. Когда Дебора выпустила собственный музыкальный альбом, Роберт позвонил в эфир радиопередачи, где она участвовала в качестве гостя, сказал, что ему очень понравился диск, он теперь всегда будет возить его с собой в машине, и пожелал ей дальнейших успехов и счастья.
А спустя буквально пару месяцев Роберт встретил Сьюзан, любовь к которой и их замечательная семья по сей день стоят для него на первом месте.
«В конце дня я буду наблюдать за тем, как он обнимает и целует свою стройную и нарядную, излучающую спокойствие жену и партнера Сьюзан. Это настоящие объятия и поцелуй, показывающие истинные чувства»
«Раньше я проезжал это место с чувством неприятного, кислого раскаяния. Здесь я выбросил все это, потому что я был болен. А теперь я думаю: «О, Боже, я и хозяйка дома будем жить здесь до тех пор, пока наши внуки не придут на наши похороны. Мы всегда будем здесь. Мы никогда не переедем отсюда. С ума сойти!» (Ролинг Стоун 2010г).
Следует также отметить, что, несмотря на когда-то сложные отношения с отцом, на данный момент Роберт находится с ним в очень тесном контакте, также регулярно видится с мамой и сестрой. Он говорит, что очень любит свою семью и благодарен им за те уроки, которые они смогли ему дать. На мой взгляд, именно благодаря воспитанию с матерью Роберт достаточно чувствительный и мягкий в отношениях человек, она смогла привить ему умение заботиться об окружающих, отзывчивость и доброжелательность. Роберт души не чает в своем сыне Индио и восхищается его творческими успехами, а теперь не скрывает своей радости из-за появления на свет их общего со Сьюзан ребенка - Экстона Элайеса Дауни.
Анализ по 4м дихотомиям И здесь, на мой взгляд, пора перейти к обсуждению признаков 4х дихотомий. Что меня больше всего удивляет, когда люди говорят, что Дауни - Джек, - это то, что они при этом игнорируют его явную принадлежность к этикам. ЧЭ здесь буквально таки налицо.
Как и всякий хороший актер, он не просто умеет изобразить эмоции персонажа, но еще и прочувствовать их, очень часто опираясь на свой собственный опыт. Это человек, которому знаком абсолютно весь спектр эмоций и внутренних ощущений. Если вы посмотрите не 2-3 фильма с ним, а хотя бы около 20, то увидите, что как актер он совершенно универсален – он трагик и комик, одинаково органично смотрится в роли гения и тупицы, в роли героя мелодрамы или маньяка. Он умеет мастерски передать тончайшие грани эмоции своего персонажа (вспомнить, например, его игру в Солисте). При этом как он сам утверждает: «Я очень мало знаю об актерском мастерстве, я просто удивительно одаренный обманщик». Вся его игра основана на интуитивном уровне, на том, как он представляет чувства и переживания своего героя, его внутренний мир, его стремления и страхи, его надежды и разочарования... Это, как говорится, «актер от Бога» - он ну никак не может быть логиком!!!
Глубины своей души Роберт впервые открыл миру, выпустив в 2004ом году альбом Футурист с десятью треками, удивившими всех своей лиричностью. Мелодичная музыка с блюзовыми мотивами, которую Роберт написал сам, была положена на его собственные стихи, которые он начал писать еще в 90ые года. Его лирика наполнена нетривиальными метафорами и речевыми оборотами, сложными для понимания и перевода, и в совокупности с музыкой создает ощущение очень глубоких внутренних переживаний, разочарований и вместе с тем светлой надежды на будущее... Послушать и почитать тексты можно здесь. Пример перевода песни Details. На высказывание одного из интервьюеров «Альбом получился немного грустным, вы не находите?», Роберт ответил: «Моя жизнь не такая уж и веселая, знаете».
Теперь обратимся к тому, как Роберта описывают люди, которым довелось с ним работать – все они наперебой говорят о его отзывчивости и внимательности к другим, о желании бескорыстно помочь в том или ином вопросе. Например, недавно Гвинет Пелтроу рассказала о том, что, снимаясь в фильме Country strong, где она исполняла роль наркозависимой кантри певицы, она обратилась к Роберту с вопросами, чтобы он помог ей лучше понять своего персонажа. В ответ на ее просьбу она получила от Роберта огромное письмо с его мыслями по этому поводу. Гвинет призналась, что раньше не могла понять, как человек может одновременно любить своих родных и близких, но продолжать причинять им боль своим поведением, зависимостью... Роберт рассказал ей все, что знал об этом по своему опыту, и в итоге Гвинет успешно справилась с ролью. Более свежие высказывания относятся к съемкам Мстителей, например, Крис Эванс очень восхищенно описывает Роберта во всех своих интервью. «Этот парень – живая легенда. Он не знает, как быть плохим, даже если он сталкивается с тем, что ему не нравится. Я был бы счастлив сделать что-то хотя бы приближенное к тому, что сделал он. Я не могу сказать о нем столько, чего было бы достаточно. Он внимательный, позитивный, отзывчивый. Он удивительная личность, удивительный человек и его мудрость непостижима для таких как я. Он прошел через многое в своей жизни. Тебе просто хочется всему у него научиться, поговорить с ним об этом, о его опыте, о его подходе к актерскому мастерству и многом другом, и он просто рад дать тебе это. Он действительно удивительный человек. Он тот, на кого я бы действительно хотел быть похожим».
Многие также восхищенно рассказывают о его словно детской непосредственности. «У него чудесная душа. Он как маленький щенок», - восклицает Вел Килмер в интервью ET online на съемках ККББ в 2004ом году.
В Роберте сочетаются, казалось бы, несочетаемые качества. И в первую очередь это связано с тем, что несмотря на жесткий самоконтроль, он живет эмоциями, он как взрослый ребенок. В статье RS Керн рассказывает нам о том, как Роберт по-детски расстраивается из-за на его взгляд неправильно установленной системы внутренней связи в его новом доме. Ему присуще всем своим видом показать, что он чем-то недоволен, но не ругаться, а дождаться пока обидевший его человек тысячу раз пожалеет о содеянном из-за чувства собственной вины. (Это ну очень очень очень по-Гамлетовски). Он попросту капризничает, как ребенок. В интервью Bazar.com Сьюзан говорит: «Он – удивительная смесь противоречивых качеств, с которыми никогда не скучно. Он совершенно эксцентричный, но в то же время приземленный человек. Он пережил так много, но все еще сохранил в себе свойство никогда не взрослеть, почти как Питер Пен».
Итак, в пользу этики, по-моему, более чем достаточно аргументов.
Далее один из на мой взгляд наиболее легко определяемых признаков – экстраверсия. Вряд ли кто-то усомнится, что он экстраверт. «Я не могу сдерживаться, у меня с этим проблемы», - говорил он в свое оправдание, когда разгласил пол их со Сью будущего ребенка на шоу Джея Лено. Еще с самых ранних интервью ему присуще рассказывать журналистам все, что происходит в его жизни, совершенно открыто и без стеснения, иногда и приукрашивая события. Для меня когда-то стало большой неожиданностью, как в 95ом году на шоу Девида Леттермана он рассказывал о том, что Дебора выгнала его из дома, обращая свой рассказ в шутку и веселя публику. В 99ом году Роберт шокировал общественность (а меня лично в 2010ом, когда я это прочитала) чрезвычайно откровенным интервью ПлейБою, в котором почти признался, что у него был опыт гомосексуальных отношений: «Когда поблизости не было девчонок, мы с моим лучшим школьным другом перепихивались как бы в утешение друг другу». Соглашусь, что откровенные интервью еще не повод говорить уверенно об экстраверсии, и тем не менее налицо случай «что думаю, то и говорю». Об экстраверсии также можно судить по его манере общения – он говорит достаточно импульсивно, обильно разбавляя свою речь жестикуляцией и различного рода гримасами. Его настроение очень легко улавливается по выражению лица и поведению. По крайней мере мне очень легко за внешней улыбкой почувствовать усталость или раздражение, и в то же время наоборот иногда он старается вести себя с достоинством или не улыбаться ради красивого кадра, но за этим легко угадывается приподнятое настроение и буквально желание прыгать по красной дорожке.
Несколько сложнее судить о рациональности человека, не общаясь с ним в повседневной жизни. Тем не менее, со слов Сьюзан известно, что Роберт достаточно организованный в хозяйственном плане человек, любит порядок и распорядок. Опять же вспоминая о его «вин-чун религии» и самоконтроле, мы снова можем говорить именно о рациональности. Он ответственно относится к работе и даже во времена разгула никогда не срывал съемок, всегда появлялся вовремя на площадке, в каком бы состоянии не находился. О своей работе он говорит так: «Я просто делаю то, что у меня лучше всего получается» - рациональный подход, не правда ли?
Самая сложная для меня в определении пара признаков это интуиция и сенсорика. Но скажу так: Роберт не производит впечатление сенсорика – он достаточно легко переносит дискомфорт, не особо удивляет внимание эстетике (о его внешнем виде поговорим чуть позже). А вот его метафоричные высказывания и «мега-метафизические» © (Керн) рассуждения как раз больше говорят в пользу интуиции. Более того, то, как он за такой короткий срок сумел выстроить на пустом месте свою карьеру заново, наводит на мысли о хорошо развитой именно ЧИ. В своих интервью он также достаточно часто говорит о том, насколько важно понимать себя, уметь оценивать свой характер и характер партнера, чтобы избежать нежелательных конфликтов, в частности в интервью Early Show 2010го года он делится своими мыслями о «терапевтических средствах» взаимопонимания внутри их семьи. Все это опять же говорит о ЧИ, хотя она и не сильно выражена. Мне крайне сложно представить, чтобы Роберт, к примеру, мог заняться созидательной ручной работой, рутинной деятельностью, свойственной сенсорикам. Как мы знаем, он прекрасный музыкант и в свободное время занимается композиторской деятельностью. Кроме того, в интервью Говарду Стерну (который отличается пристрастием задавать нескромные интимные вопросы) Роберт говорит, что секс занимает не такую важную роль в их со Сьюзан семейной жизни, и платонические чувства куда более важны для него. Это ни что иное как позиция интуита.
Таким образом, я и прихожу к выводу, что Роберт Дауни мл – рационал, этик, интуит и экстраверт, а, следовательно, – этико-интуитивный экстраверт – Гамлет. Обратимся теперь к описанию Гамлетов по Гуленко и окончательно убедимся в том, что ошибка в таком заключении крайне маловероятна. Далее беру и копирую описание с сайта соционика.инфо, сопровождая его различными доводами:
Описание этико-интуитивного экстраверта по Гуленко с комментариями непосредственно о РобертеОписание по функциям
1. Е - этика эмоций
Владеет широким набором эмоциональных состояний. Драматические эмоции быстро переходят в комические или переплетаются с ними.
Определенно владеет, мы вряд ли можем достоверно судить о том, насколько часто меняется его настроение в жизни, но то, что даже выражение лица он может сменить 10 раз за 10 секунд в течение одной фотосессии – факт.
При посторонних же может себя вести спокойно и с достоинством.
Может, очень часто журналисты, берущие у него большие интервью и проводящие с ним например целый день, замечают, что он может быть спокойным и сосредоточенным, не проявляя той чрезмерной активности, которая характерна для него большую часть времени.
Наделен даром эмоционального сочувствия - эмпатии. Переживает эмоции другого человека как свои собственные.
Безусловно, выше мы говорили о его умении посочувствовать и поддержать, помочь словом или делом. Ну и опять же – бездомные котята))))) no comment)))
Переполнение отрицательными эмоциями нередко приводит к психическим срывам.
Еще как приводит – а психологические срывы в свое время приводили как раз к наркотикам, снова и снова в течение многих лет.
Выразителен в мимике, жестах, взгляде, интонациях и других эмоциональных сигналах.
Вот уж сложно найти более выразительного в мимике, жестах и взгляде человека! Думаю, даже примеров приводить не нужно. Иначе в качестве примеров получится тонна гифов с тумблера.
Хороший актер или оратор.

Постоянно перевоплощается в какой-нибудь образ.
А вот об этом стоит поговорить отдельно и подробно. Последнее время я все чаще слышу о том, что в ЖЧ Роберт играет себя, что он точно такой же как его персонаж Тони Старк... Это абсолютнейшая чушь, потому что людям сложно бывает заметить, что все, что делает Дауни во время промотура, абсолютно все он делает за маской своего персонажа. Чрезмерный пафос, эгоизм, острые шуточки – он продолжает оставаться Тони Старком перед камерами, журналистами и фанатами. Иногда меня это бесит, а иногда мне кажется, что это его защитная реакция, так он старается не пускать всю эту толпу людей, старающуюся оторвать от него кусочек, к себе в душу. В одном из интервью на кинопоиске специальная корреспондентка сайта рассказывала, что это удивительное перевоплощение Роберта в персонажа для пресс-тура очень хорошо заметно, если вы встречаетесь с ним в течение нескольких лет на промоушне совершенно разных проектов. Она говорила, что на ЖЧ – перед ней Тони Старк, на промо Солиста – Стив Лопез – интеллигентный и рассудительный человек, мыслящий как журналист, на промо Солдат неудачи – эксцентричный и самовлюбленный актер, а на промо Шерлока Холмса – заводной сыщик. Сьюзан также неоднократно отмечала, что Роберт «забывает» выходить из роли за пределами съемочной площадки. «Когда ты играешь Тони Старка, ты думаешь, что тебя все любят, а когда играешь Шерлока, думаешь, что знаешь все лучше других» - говорит она. Во время пресс-тура Мстителей одному из журналистов Роберт сказал «Я не такой самовлюбленный, как иногда кажется. Жду не дождусь, когда это все закончится». Очевидно, что типирование Роберта в Джека происходит именно по данной причине. Тем, кто плохо с ним знаком, видится в нем Тони Старк, которого многие также типируют в Джека.
Близким людям бывает тяжело вынести его эмоциональный напор. Постоянно обостряет ситуацию, нагнетает эмоциональное напряжение. Ему не дано обрести умиротворение и душевный покой.
И это правда. Чтобы справиться с семейными неурядицами, Роберт и Сью предпочитают помощь семейного психотерапевта, который помогает им быстро и рационально разрешить любые споры, не доводя ситуацию до накала страстей.
2. Т - интуиция времени
Хорошо понимает развитие ситуации во времени. Предчувствуя тревожную ситуацию, готовится к ней заранее - продумывает запасные варианты.
К этому высказыванию, например, можно отнести то, что Роберт говорит о своем будущем. Он считает, что не особо долго сможет оставаться на пике славы в силу своего возраста и именно поэтому недавно вместе со Сьюзан они организовали продюсерскую компанию Team Downey, чтобы в будущем продолжать заниматься любимым делом уже не в качестве актера главных ролей, а в качестве продюсера или, возможно, режиссера.
Предупреждает людей о грозящей им опасности. Человек постоянно колеблющийся и сомневающийся. Ему бывает нелегко принять важное решение.
Честно, не берусь судить, не знаю.
Однако после того как решение принято, уже не передумает и не повернет назад.
Вероятно, стоит вспомнить его высказывание: «Побороть зависимость легко – сложно лишь на самом деле захотеть этого». Когда он действительно захотел изменить свою жизнь, окончательно и бесповоротно – он ее изменил. Без сомнений в этом.
Его мировоззрение с течением времени может поменяться на диаметрально противоположное.
Очевидно)) Раньше он не представлял себя тихим семьянином, а теперь для него это самое главное в жизни.
Внутренне очень противоречив.
Очень!!! Он сочетает в себе противоположные, казалось бы, черты: мужественность и мягкость, мудрость и инфантильность, самоконтроль и непосредственность.
Улавливает фальшь и несоответствие между словами и реальным поведением людей.
По крайней мере, достаточно хорошо разбирается в людях и тщательно выбирает, кому можно довериться, а кому нет.
Обычно интересуется темами, связанными с судьбой и другими загадочными явлениями. Любит уединяться и размышлять о смысле жизни, прошлом и будущем. Все проблемы рассматривает с глобальной, философской точки зрения.
Да, об этом как раз подробно и рассказывает Керн в статье RS. Кроме того, Роберт увлекается Буддизмом, а у него на шее всегда можно увидеть gemstone donuts – каменные бублики, атрибуты китайской философии, которые, согласно ей, в зависимости от вида камня способны влиять на изменение свойств личности человека и его судьбу.
3. Р - деловая логика
Заставляет себя заниматься делом, приносящим конкретную пользу. При этом выполняет работу качественно, не любит переделывать.
Да, я уже говорила, что он ответственно относится к своей работе и любит ее, потому что это «то, что у него лучше всего получается». На съемках он всегда проявляет крайнюю работоспособность и трудолюбие, отдается целиком и полностью как физически, так и эмоционально.
Ему нравится преодолевать себя, осваивая трудные технологии.
Здесь стоит вспомнить, сколько месяцев ушло на тренировки перед съемками первого ЖЧ, освоение различных приспособлений для «полетов» и прочих атрибутов экшн муви.
По темпераменту нетерпелив и неусидчив. Долгое сидение на месте приводит к мышечным болям.
Обратимся к RS: «Просторная одежда обеспечивает большой диапазон движений – свободу поворачиваться, наклоняться, вытягиваться, ерзать и даже валяться на песке или лечь на спину и пристально смотреть на небеса – все это помогает 45-летднему Дауни выпустить его неуемную энергию во время общения. ...
Для Дауни, который когда-то обучался балету и все еще двигается как танцор, даже мышление – физическая активность.»
Кроме того, все видели интервью и джанкеты с ним, где он обожает подгибать под себя ноги, ерзать, вскакивать посередине конференции или танцевать как только услышит музыку.
Ему трудно расслабиться даже во время сна.
Сьюзан рассказывала, что Роберт разговаривает во сне.
Нередко обладает организаторскими способностями.
На съемках старается вникать в весь процесс, являясь своего рода паровозиком, тянущим за собой всю съемочную группу. Творческий лидер на любой площадке, заражает окружающих своим желанием работать, задором и энергией.
Однако длительная деловая активность сильно истощает его. Раздает людям много мелких поручений, поэтому не успевает за всем уследить и нервничает.
Снова можно обратиться к статье RS, где Керн описывает, как Роберт разнервничался из-за того, что один из работников Team Downey преждевременно рассказал его сыну о том, что поездка на ежегодный фестиваль Качелла отменяется.
4. S - сенсорика ощущений
Боится болезней и физических страданий. С трудом избавляется от вредных привычек.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот)))))
В сексуальной сфере нередко отличается крайностями: от безразличия до извращенности.
Хехе, ну, учитывая, что в интервью Говарду Стерну Роберт и Сью довольно активно рассказывают о своей интимной жизни, думаю, безразличие здесь вряд ли имеет место быть, а вот второе не исключено) Тем более каждый слешер сейчас подумал о своем)))
Много внимания уделяет своему внешнему виду.
Более чем. Все его наряды, один шикарнее и интереснее другого, сегодня это Прада, а завтра уже Гуччи. Никогда не появляется на публике в одном и том же костюме, лишь изредка повторяется обувь. Всегда очень радует их со Сьюзан подчеркнутая привычка одеваться друг под друга, даже если они вышли погулять по пляжу. У Роберта есть свой стиль – этакая элегантная распущенность. Шикарные классические костюмы с разноцветными кедами, рукава дорогих рубашек никогда не бывают застегнуты, а цвет очков всегда соответствует цвету какой-либо другой части гардероба – обуви, галстуку, туфелькам Сью.
Одевается либо подчеркнуто вычурно и аристократично, либо совсем просто.
Именно, я бы сказала либо очень очень дорого и элегантно, либо совершенно как попало. Среднего не дано.
В питании капризно избирателен, склонен к сочетанию продуктов с противоположными вкусами. Однако бывает и совсем непритязателен в пище, лишь бы она подавалась регулярно.
В период 2001-2003го годов Роберт питался согласно своим увлечениям далеко не простой человеческой пищей. На передаче «В актерской студии» Сьюзан рассказывает, что он показался ей сначала очень странным, потому что когда все заказывали в обеденный перерыв суши, он заказывал себе «смесь каких-то трав с овсом». В повседневной жизни ближе к нашим дням он часто был замечен папарацци за поеданием пасты в обычных кафешках Лос-Анджеллеса.
Отношение к себе оценивает по желанию людей заботиться о нем, терпеть его странные вкусы и привычки.
Бесспорно, очень сильно привязан к людям, которые о нем заботятся. Это и Сьюзан, и также постоянный ассистент и близкий друг Роберта – Джимми Рич, с которым они дружат и работают уже более 10 лет. В статье Man Journal журналист называет Джимми нянькой Роберта.
Не любит, чтобы к нему прикасались.
И вот на этот пункт я отношу как раз те 5%, в которых Роберт проявляется как НЕ типичный Гамлет. Он абсолютнейший кинестетик и любит постоянно хватать других людей за руки, обниматься, чмокать их в щеку и проявлять другие спонтанные нежности. Для меня кажется довольно странным, что, находясь в слабой позиции (в данном случае 4ая болевая функция), сенсорика ощущений отвечает как раз за нелюбовь к обнимашкам. Я просто сужу по своему тиму – у Гексли белая сенсорика тоже слабая – суггестивная, в то время как сложно найти более «обнимательный» тим. Поэтому, мне кажется, это не совсем верно. Слабая белая сенсорика как раз таки должна означать потребность в получении физического контакта... но это чисто мое суждение.
5. L - структурная логика
Нуждается в организованности и порядке вокруг себя. От этого зависит его физическое самочувствие.
Да, как я уже говорила, по словам Сью, он весьма требователен к порядку в доме, но сам организовать его не в силах.
Его расслабляют медленные, скрупулезные занятия, требующие сосредоточенности.
Ну вот, например, композиторство)) Ну и опять же йога – очень даже медленное занятие)
Жизнь по строгой системе идет ему на пользу.
Вот уж точно! Без строгой системы вряд ли бы что-то в его жизни сложилось так, как складывается сейчас.
Неясности, непредсказуемости, постоянная смена распорядка угнетают его здоровье, твердую опору.
Да, ему тяжело было во времена нестабильности его жизни, постоянной смены места жительства и тп.
Хорошо схватывает малейшие отклонения от привычной схемы событий. Однако в своих логических выводах довольно субъективен. Его обобщения нередко страдают односторонностью.
Мыслит достаточно эгоцентрично, соответственно и выводы делает субъективные.
Ему нравится логика системы. Стремится все упорядочить, ограничить разумными, с его точки зрения, рамками и правилами.
Да-да, как раз по вин-чуну...
Однако для себя делает исключение.
Я бы сказала, делал раньше, да.
6. F - силовая сенсорика
Бурно протестует против силы и грубости. Настроен на исключительно вежливое и предупредительное обращение. В состоянии аффекта ни перед чем не остановится.
В статье Vanity fair мы можем прочитать истории из его тюремной жизни, которые доподлинно не известны, однако... несладко ему там пришлось.
Его собственная сила резко возрастает в экстремальной ситуации (паника, неразбериха). В этом случае ведет себя уверенно и решительно.
Это, наверное, весьма типично для мастера боевых искусств.
В то же время беззащитен против силы, если эмоционально и душевно сломлен. Воспринимает в такой ситуации покорность судьбе как неизбежность.
Ну, в общем-то, это мы и наблюдали в течение второй половины 90х годов.
Из истерического состояния его может вывести только внезапная сила. Неожиданно нанесенный удар его отрезвляет. Чтобы подавить неуправляемые эмоции, нуждается в помощи со стороны.
Роберт осознает, что вмешательство полиции, врачей и других людей в его жизнь было для него единственным путем спасения на тот момент. На шоу Опры в 2005 году он даже благодарит судью Майра, который вынес ему неоправданно суровый приговор, а в статье RS делает вывод: «Единственный путь из этого безнадежного состояния – вмешательство».
7. R - этика отношений
*я извиняюсь, с этого места буду писать менее подробно, у меня полное ощущение, что я разжевываю очевидное уже в 10ый раз*
Не уверен в прочности отношений, которые его связывают с другими людьми. Ищет постоянных словесных и иных подтверждений чувств.
Думаю, сюда как раз можно отнести его тягу к обнимашкам – как доказательство приятельского отношения окружающих к нему.
Сам бывает либо верным и преданным партнером, либо ветреным донжуаном.
В зависимости от стадии алкогольного и наркотического опьянения, ага)))... Сейчас, когда трезв, он очень серьезно относится к своим отношениям со Сью и полностью верен ей (вопреки суждениям слешеров, да)
Его болезненное место - надежность отношений с людьми, которым доверился. Тех, кто его однажды подвел, не прощает. Очень обидчив и злопамятен.
Весьма вероятно, хотя конкретных эпизодов привести не могу. Зато, напротив, могу сказать о том, что он очень хорошо помнит доброе к себе отношение. Роберт как никто умеет быть благодарным. Наверняка многие слышали историю с Мелом Гибсоном, который уже более 20 лет является близким другом Роберта. В период, когда ни одна студия не соглашалась брать Роберта на работу, именно Мэл стал для него спасителем – он за собственные деньги оплатил страховку и отдал ему свою главную роль в фильме Поющий детектив, с которого началось возрождение карьеры Роберта. В прошлом году после всех скандальных событий в жизни Гибсона на вручении Дауни премии American Cinematheque Award, он вместо благодарственной речи произнес речь в защиту Мела Гибсона, попросив перед лицом всего Голливуда дать его другу второй шанс, так же как когда-то тот дал этот шанс самому Роберту. фота для красоты

От людей предпочитает держаться на дистанции. Сильно занижает собственную оценку в глазах окружающих. Другая его крайность в отношениях - навязчивость и самолюбование.
Вот самолюбование, пожалуй, здесь как раз наш случай. Однако, оно присуще Роберту скорее лишь на публике, в приватном общении, по словам тех же журналистов или людей, с которыми я общалась в интернете и которые имели опыт общения с ним в «домашней» обстановке, он ведет себя достаточно спокойно и даже малозаметно.
8. I - интуиция возможностей
В деле проявляет самые неожиданные таланты и способности. Очень хочет, чтобы его старания и достижения хвалили.
Определенно очень любит похвалу в свой адрес, с блаженной мордашкой слушает, когда его называют гением или выдающимся актером своего поколения. При этом нередко развешивает театральные поклоны или хлопает сам себе.
Тяготеет к нестандартным, иногда шокирующим формам поведения.
Как насчет поцеловать Джуда на съемках ШХ2?поцеловать Джуда на съемках ШХ2?
Умеет использовать способности людей в деле, распределяя роли в группе. Часто хороший педагог и воспитатель коллектива.
Очень комфортно себя чувствует в качестве главы Team Downey, наслаждается ролью руководителя, хотя очевидно, что это лишь он сам себя считает руководителем. На самом же деле всем в их семье и «команде» заправляет Сью.
Личность формирует в кропотливом труде.
Да-да, в еще каком!
Нередко занимает бескомпромиссную позицию, казалось бы, по мелкому или второстепенному вопросу.
Вспомним про систему связи в доме.
Ищет самые сложные и захватывающие дела. Однако очень переживает, если его критикуют, так как воспринимает это как крах своих идеалов. Для него характерно чувство собственной неполноценности, которое может компенсироваться демонстративной манерой поведения.
Демонстративная манера поведения – это еще мягко сказано в нашем случае. Она даже более чем демонстративная. Что же касается чувства неполноценности – не могу сказать, что именно в этом ключе, но вот комплекс вины в нем присутствует очень заметно. Его интервью 2004-2006 годов буквально пронизаны этим чувством – вина перед людьми, которым он причинил боль своими пристрастиями: перед сыном, перед Деборой, перед родителями и так далее...
Внешние признаки
Принадлежность человека к данному социотипу легче всего определяется по лицу и манере держаться. Прежде всего обращают на себя внимание печальные, томные глаза.
">
">
">
">
"> !!!!! Ну к примеру
Или посвежее

Если еще при этом усилен этический компонент, то в них хорошо заметен блеск одержимости, выдающий сильный внутренний эмоциональный накал.
И не без этого
, Поржать

Фигура у ЭИЭ чаще всего худощавая, руки и ноги тонкие.
Ну Роберт весьма миниатюрен, как ни крути.
Походка -тем более быстрая, - чем сильнее выражена эмоциональность.
Они со Сьюзан невероятно быстро ходят! Папарацци за ними обычно бегом бегают)
ЭИЭ в этическом варианте люди очень юркие, подвижные. При этом для них характерна плохая координация движений, может даже создаться впечатление, что они намеренно "выделываются".
Ну он то точно выделывается)
Одна из наиболее характерных деталей лица - довольно крупный, чаще прямой и острый нос.
Вот тут даже не знаю) Нос у нас уточкой)
Для ЭИЭ характерна некоторая величавость в облике, даже высокомерность. Такое впечатление создается из-за того, что голову держит высоко, взгляд направлен поверх головы за человека.
Без комментариев просто!
Манера общения
ЭИЭ в общении тяготеет к компании, где проявляются положительные эмоции, звучат остроумные шутки или анекдоты. Очень любит посмеяться, эмоционально разрядиться. <…> Кроме драматических эмоций в речи присутствует иногда едкий юмор, сарказм с оттенком ехидства. Умело сочетая юмор с трагедией, выстраивают напряженные, захватывающие сюжеты.
На любых съемках он просто источник кучи всяких шуток и подколов, в том числе и тех, которые затем входят в сценарий.
*сокращаю текст с сайта, надоело уже самой хуже горькой редьки*
Особенности поведения
Легко берется за решение самых трудных, казалось бы, проблем. Например, изучение нескольких иностранных языков в короткий срок. Своим поведением указывает условность барьеров, ограничивающих возможности человека.
Ага)) На премьере ШХ2 в Италии он произносил речь на итальянском, а на премьере Мстителей в России – на русском))) Но это я уже так... по приколу говорю)))
Иногда бывает склонен к мистике, необычным, загадочным явлениям, предзнаменованиям, экзотическим религиям и т.п. Любит уединяться и размышлять о смысле жизни, о месте и роли человека в ней.
И снова вин-чун, буддизм и восточная философия.
А теперь немного поговорим о Сьюзан. Очень немного, меня скоро выворачивать начнет от созерцания Ворда!)))
Сьюзан как представитель Максов и их дуализация с Робертом Как я уже говорила, Сью – девушка из хорошей семьи, окончила кинематографический университет в Чикаго, факультет продюсирования, с ранних лет знала, кем хочет стать, и в 27 лет уже занимала пост президента компании Сильвер Пикчерс. Она не планировала создание семьи, а была заинтересована больше своей карьерой, когда в ее жизни внезапно появился Роберт. Роман их развивался очень бурно, через несколько месяцев Роберт сделал ей предложение и она согласилась, однако до свадьбы прошло еще более полутора лет. Сьюзан сделала очень многое для того, чтобы оградить Роберта от его прошлого – она внушила ему веру в себя, оградила от общения со старыми друзьями, в качестве продюсера помогла ему получить несколько ролей, способствовавших восстановлению его карьеры. «У меня никогда не было никого настолько надежного и проявляющего такой интерес к моей неблагополучной жизни, - говорит Роберт, - Она словно сказала мне «Давай сделаем 300 генеральных уборок прямо сейчас, потому что ты этого достоин».
«Это старое выражение – абсолютная правда: за спиной каждого хорошего мужчины стоит удивительная женщина. Я обязан большей частью – если не всем - своего успеха именно Сьюзан. Мы создали прекрасную команду, и вся та моя удача, о которой я говорю, это исключительно Сьюзан»
Роберт безгранично ценит свою жену и во многом ей подчиняется. Он восхищается ее умением все успеть, организовать, решить все проблемы. В интервью после вручения ему премии Золотой Глобус, он рассказывает о ее профессионализме: «К счастью, она – лучший продюсер, с которым я когда-либо работал. Она умудряется управляться со всем этим, радуясь творчеству, расстраиваясь из-за технических проблем, вы знаете как это не просто».
Среди фанатов очень долго обсуждался один момент со съемок первого Шерлока Холмса. Снимали поздней осенью, и Роберт, естественно, в Темзе не плавал, однако должен был вылезти из воды на борт судна, где его ждали Джуд-Ватсон и Ирен-Рейчел. Сьюзан как продюсер следила на съемках, чтобы все было идеально, и, несмотря на долгие протесты Роберта, все-таки распорядилась, чтобы на него вылили ведро воды для полной достоверности картинки.
улыбнуться

Как я уже говорила, конфликты у них периодически возникают, и они предпочитают решать их в обществе семейного психоаналитика, чтобы обеспечить полную гармонию в своих отношениях. С появлением на свет маленького Экстона Роберт восхищается тем, какая Сьюзан прекрасная мама, внимательная и заботливая...
Появляясь на публике вместе, чета Дауни создает впечатление полной гармонии и огромной любви друг к другу. «Мы действительно очень подходим друг другу», - говорит Роберт в интервью Early Show 2010го года В интервью Bazar.com Сьюзан подтверждает: “Существует что-то магическое между нами, что-то, на что мы не можем указать пальцем. Он всегда говорит, что когда мы вместе, мы становимся чем-то третьим – чем-то, чем каждый из нас не смог бы стать по отдельности. И я думаю это действительно так».
На мой взгляд, все это – отличный пример идеальных дуальных отношений. По тому немногому, что я сказала о Сьюзан, уже можно сделать вывод, что она как минимум весьма похожа на Макса, а учитывая их идеальную сочетаемость, я абсолютно уверена в этом.
Ну вот, кажется, и все, что я хотела сказать, *да неужели конец, да?*
P.S. шуточное напоследок В качестве последней капельки позитива добавлю свой любимый довод, который люблю приводить при типировании людей – отрывочек из бессмертного труда «16 соционических тимов и жопа» :
Если Гамлет в жопе,он будет так красиво страдать, что всем остальным останется только завидовать, что они не попали в такую же Черную, Глубокую, Непролазную, Роковую Жопу. Когда все оценят глубину его мучений, он выберется из Жопы Титаническим Волевым Усилием. При наличии рядом Макса он примет помощь Макса, так как прекрасно знает, насколько Максу важно, чтобы кто-то оценил его Безупречный План Вылезания из Жопы (Гам сумеет оценить его как никто другой, ведь только Гам способен понять истинную гениальность Макса!) Впрочем, вполне возможно, что Роковая Жопа окажется и не жопой вовсе. Тогда Гам будет считать, что от гибели в жопе его спасла лишь Рука Судьбы, защищающей своего избранника.
При случае Гамлет непременно залезет в ту же жопу еще разок — теперь он уже знает способ эффектно выбраться, а тяжкие мучения в жопе как ничто другое разнообразят серые будни.
Ну как, никого не напоминает?

Засим раскланиваюсь. Слезно прошу не кидаться в меня тапками. Я все это написала не ради повыделываться и не ради потратить несколько часов вашего драгоценного времени, а исключительно из-за безграничной любви к Дауни и бескрайней дельтийской жажде торжества справедливости)))) Всем огромно спасибо за внимание!!!
Итак, прежде чем начать хочу сказать, что полностью отдаю себе отчет в том, что не каждый актер Гамлет, также как и не каждый Гамлет – актер, и, тем не менее, мы имеем дело с очень хорошим актером и на 95% типичным Гамлетом. Попробую рассказать, почему я так считаю. Если для кого-то это покажется неубедительным – спорить дальше не очень хочу, каждый имеет право на свою точку зрения. Я же, тем не менее, смею надеяться, что за 2,5 года ежедневного наблюдения за этим человеком и изучения его биографии, фильмографии и личной жизни начиная с момента рождения и заканчивая последним публичным появлением на шоу Эллен, я достаточно хорошо его изучила, по крайней мере, более полно, чем любой из присутствующих на дайри пользователей.
И еще очень важно сказать – я страдаю болезнью Толстого, коротко излагать свои мысли не умею совершенно. Уж извините))) Вам предстоит прочесть диссертацию на тему «РДж как типичный представитель Гамлетов»
«Кратенький» ликбез. Полезно будет прочитать тем кто почти ничего не знает о Роберте, а также тем, кто знает, но хочет узнать еще больше. Тут всего 2,5 странички, если уж вы решились читать это, то двумя страницами меньше, двумя больше))))) «Кратенький» ликбез – Роберт Дауни мл. родился в 65ом году в Нью-Йорке, раннее детство прошло в постоянных переездах по разным городам и странам вместе с «творческой» семьей, о которой все наверняка наслышаны. После развода родителей (Роберту было 12 лет) он остался жить с матерью и юность свою провел в Нью-Йорке, где с ранних лет начал участвовать в театральных постановках, успевая самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, не гнушаясь обычной работы вроде продавца обуви. В начале 80х Роберт переехал в Калифорнию, где постепенно начала развиваться его карьера как актера в большом кино. Яркий и энергичный парень привлекал внимание режиссеров, которые не раздумывая брали его на роли отвязных подростков («Стенка на стенку», «Снова в школу», «Ох уж эта наука»). Вскоре ему удалось получить главную роль в фильме «Меньше чем ноль», поразив на пробах режиссера Марека Каневска пронзительно сыгранной сценой разговора Джулиана с отцом. Роберт не раз признавался, что ему в этом помог опыт собственных отношений с Дауни старшим, которые на тот момент были более чем натянутыми. В этот период Роберт встречался и долгое время прожил вместе с Сарой Джессикой Паркер, и, несмотря на их вынужденное расставание, они остались в хороших отношениях, Сара даже присутствовала в качестве гостьи на свадьбе Роберта с нынешней женой Сьюзан. Следующим большим шагом в его карьере стал фильм Чаплин, за который актер получил номинацию на Оскар и премию Бафта.
И дальнейшее повествование не имеет смысла, если не сказать сейчас о том, что к 93му году Роберт уже успел несколько раз побывать в клиниках по лечению от наркотической зависимости, то бросая это занятие ради любимой девушки (Сары) или работы (например, съемок в Эйр Америка), то снова срываясь... Он лечился сначала по принуждению родных и близких, затем по собственному желанию. Однако после свалившейся на него славы и успеха с выходом Чаплина окончательно погряз в пороках, сопровождающих жизнь успешных, богатых и знаменитых в 80-90ые года. Расставшись по этой причине с Сарой, Роберт встретил модель Дебору Фалконер, также замеченную за употреблением запрещенных препаратов, и уже через 42 дня после знакомства женился на ней. Вскоре у пары появился сын Индио (нет, не в таком «скоре», о котором все подумали – через полтора года!) Роберт называет время, когда Дебора была беременной, одним из самых счастливых моментов в его жизни, однако уже через пару лет семья затрещала по швам, Дебора не смогла больше бороться с пагубными пристрастиями мужа, и здесь начинается самое интересное. Глубокие внутренние переживания заставляли Роберта все глубже погружаться в мир нелегального ухода от реальности, марихуана сменялась кокаином, кокаин – героином. После чего последовал и первый арест – Роберт был остановлен полицией за рулем автомобиля в «нетрезвом» состоянии, при нем были обнаружены наркотики и пистолет. Все дальнейшие аресты и заключения были основаны именно на этом обвинении, как таковых нарушений он больше не совершал, однако снова и снова попадался именно на употреблении наркотиков. После первого ареста Роберт покатился еще ниже в своих пристрастиях: «В этот момент мне нужна была «анестезия» как никогда раньше. Жена уехала, забрав ребенка, моя жизнь - fucking кавардак» - говорит он в интервью Роллинг Стоун 2010 года. Второй, третий арест, заключение в клинику, затем пропущенный тест и заключение уже в Лос-Анджелесскую окружную тюрьму.
Следует отметить, что все эти события сопровождались огромной шумихой, вниманием прессы, громкими слушаниями, акциями протеста фанатов и так далее. Личная трагедия Роберта в одночасье превратилась в реалити-шоу для всей страны. Тем не менее, свое желание помочь Дауни справиться с этим проявляли очень многие, его близкие знакомые, родные, актеры, в тот или иной момент работавшие с ним, все как один они говорили в своих интервью, что Роберт – человек с очень тонкой душевной организацией, что он действительно страдает и хочет справиться с этим, что ему нужна помощь и поддержка, а не исправительные меры.
"Он набрал немного в весе и чувствует себя хорошо, - сказал Билелла, "Когда он улыбается, и мы смотрим друг на друга, я знаю, он вернулся. Роберт хочет поправиться" Мэри Джо Слейтер, кастинг-директор и мать актера Кристиана Слейтера, соглашается. "Он собирается найти дорогу назад, - сказала Слейтер, которая знает Дауни, - и я думаю люди поддержат его за его талант" ( People, 1996г)
Роберт Олтмен, режиссёр «Коротких историй» и «Лешего»: «Его нужно было поместить в больницу, где о нём заботились бы… Роберт – добрый, нежный человек с заболеванием, с наркозависимостью. Он вообще не должен находиться в подобном месте». (Vanity Fair 2000г). В период с 98го по 99ый год Роберт остался практически без работы, лишь небольшие роли в сомнительных фильмах, а также без жилья, он скитался по гостиницам и друзьям, а все зарабатываемые деньги тратил направо и налево. «Были все сигналы того, что он обанкротится вновь после съёмок Wonderboys», - говорит Майкл Дуглас (Vanity Fair 2000г).
Но все развернулось куда хуже – в 99ом году, снова попавшись в нетрезвом виде полиции, Роберт получил суровое наказание – он был осужден на 3 года заключения в тюрьме штата Калифорния (где отбывали срок осужденные со всего штата вплоть до убийц, рецидивистов и тп). Через год он был освобожден благодаря усилиям адвокатов и хорошему поведению, однако в дальнейшем еще два раза попадал под аресты. По сообщениям прессы, последний арест произошел в результате очередного срыва, вызванного тем, что Дебора подала на развод и решила уехать в Нью-Йорк. Все это время с 96го по 2000ый год несмотря ни на что Роберт продолжал встречаться с сыном и проводить с ним побольше времени, оставаясь хорошим отцом насколько для него это было возможным. Вплоть до 2003го года, до встречи со Сьюзан, он не давал развода Деборе, надеясь на восстановление семьи, а также периодически заявляя, что она по-прежнему ему дорога.
Череда публичных скандальных трагедий в жизни Дауни наконец-то прекратилась с приходом в его жизнь увлечения вин-чун кунфу и китайской философией, а также Буддизмом, которое помогло ему неожиданно для многих проявить удивительную внутреннюю силу и невероятным усилием воли все-таки взять себя в руки и выбраться из сложившейся ситуации. Начиная с 2002го года Роберт занимается с личным тренером-сифу и достиг уже больших успехов в боевых искусствах, он придерживается строгой самодисциплины и ведет практически праведный образ жизни. Вопреки мнению очень многих людей, он действительно совсем не пьет, совсем-совсем, а также не оставляет попытки бросить курить. Бросает и снова начинает, и снова бросает... Роберт также придерживается на первый взгляд довольно странных убеждений, которыми шокировал Вальтера Керна во время интервью для Ролинг Стоун 2010г.
«Линия – это линия, а путь – это путь» - говорил он. А также: «Я подошел к той точке, в которой ни много ни мало осуществится моя наилучшая попытка праведного существования». И это, самое бескомпромиссное из всех: «Для твердого характера личности, я верю, что путь к свободе – только перелопачивание безоговорочной ответственности за свои действия» .
Такие внезапные перемены в жизни Роберта многие называли чудесами, перерождением, изобретением себя заново, однако никто не сомневается, что, сделав это, поборов свои привычки, Дауни, наконец, проявил свой внутренний стержень и способность бороться со своими демонами, чем он успешно занимается вот уже 10 лет, одерживая одну победу за другой в бесконечной схватке с любыми трудностями, встречающимися на его жизненном пути. «Единственный верный путь – вверх» - заявил он на шоу Крейга Фергюссена в 2010ом году.
Его перерождению немало поспособствовало также знакомство со Сьюзан и сильнейшие чувства к ней. Девушка из хорошей семьи, с престижным образованием, карьеристка (к 27 годам она уже была президентом продюсерской компании Силвер пикчерс), была покорена его обаянием и сделала все, чтобы вытащить Роберта из его затянувшегося трагического представления... Окружив его домашним теплом, оградив от влияния старых знакомых и убедив в том, что он достоин лучшего, она не только вернула Дауни к нормальной жизни, но и поспособствовала восстановлению его карьерного роста, на пике которого мы все его сейчас можем созерцать. Но об их отношениях будет позже, в отдельной главе моей диссертации)))))))) Более современную историю все прекрасно знают, так что пора закругляться с затянувшимся введением)))
Ну а теперь, наконец-то, обратимся непосредственно к соционике. Хочу заметить, что я на самом деле в ней не самый крупный специалист, всего лишь любитель с небольшим стажем, но я буду стараться)))
Рассмотрим ценности квадрыИтак, обратимся для начала к рассмотрению, какие же главные ценности у нашего персонажа – как видно из всего вышеизложенного, вся жизнь Дауни – сплошная борьба. Все началось еще тогда в юношестве, когда ему пришлось самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Роберт любит постоянно пересказывать историю о том, как, отчаянно нуждаясь в помощи, позвонил отцу и попросил денег, а в ответ услышал: «Ищи работу». Так он и сделал, начал совмещать жизнь «свободного художника» с обычной работой, а вскоре начал зарабатывать и на актерском поприще. Хватало и на жизнь, и на не самые дешевые развлечения, что в итоге и превратило всю его дальнейшую жизнь в борьбу с собой, своими пристрастиями и внутренними демонами, а также с миром, ополчившимся против него. Уход жены, атаки прессы, отвернувшиеся студии, разочарованные поклонники – все это немало усугубляло его положение, и все же в конечном итоге помогло ему воспитать в себе чувство самоконтроля, сформировать строгие убеждения и беспрекословно следовать им. На мой взгляд все это – свидетельство явной принадлежности к Бета квадре. Обратимся к описанию с сайта соционика.инфо
«Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки» - все это именно про Роберта. В большой статье журналу Man Journal, полностью посвященной занятиям Дауни боевыми искусствами, журналист долго восхваляет его упорство и выносливость, а также удивляется его отказу от обезболивающего, несмотря на полученную травму. Аналогичное поведение мы можем видеть и на множестве закулисных репортажей со съемок нашумевших блокбастеров.
«Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы» - вот уж романтика с большой дороги, как говорится – упасть как можно ниже, чтобы потом как можно эффектнее взлететь вверх.
«До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.» - здесь по-моему не нужно ничего дополнять))
«Верят в судьбу, высшее предназначение» - о верованиях Роберта можно долго ломать голову. Вальтер Керн во всех красках описывает все в той же статье RS странности в его мировоззрении, увлечения ДАО и бросающуюся в глаза неординарность мышления. «ТАО Дауни – нечеткое и загадочное, но его принципы, должным образом применяемые, кажется, дают результаты». Журналист также рассказывает: «Перед пробами «Железного человека» он построил, реально, из физических материалов, «алтарь своих возможностей» из «нескольких интуитивно собранных вещей», в числе которых изображение супергероя и – вот тут становится страшно – волшебная палочка из солнечного камня». На самом деле этот эпизод стоит больше рассматривать как некоторую инфантильность, Роберт часто ведет себя как ребенок, проявляя удивительную любознательность и воспринимая этот мир как большую игру. «У Дауни такой склад ума, что двери его восприятия всегда не заперты, открыты для всякого рода неправдоподобных явлений. Он очарован псевдонаукой и тайными организациями - существует ли язык птиц, например?» ... «Он духовно всеядное существо. Он съест почти все, без разбору, или, по крайней мере, пережует это. А вот что он проглотит – уже другой вопрос. Это избирательно, потому что психоделия возникает из наполненной здравым смыслом, хорошо осведомленной, закаленной опытом, нравственно твердой души. В действительности, он что-то вроде людей старой школы, которые строго следуют правилам и претворяют их в жизнь».
Другая, на мой взгляд, очевидная позиция Роберта – ценность семейных отношений. Опять же с моей точки зрения это весьма характерно для представителей Бета квадры. Несмотря на громкие заявления в прессе периода 90х годов о том, что он не видит для себя возможности долгих отношений, он в течение всей жизни демонстрирует обратное. С Сарой Джессикой они прожили вместе на протяжении 7 лет. Отношения естественно были не самыми легкими, Сара проявила огромное мужество и терпение, всячески стараясь помочь ему, но необузданный темперамент Роберта, его... извиняюсь, но другое слово вряд ли можно подобрать – его ебнутость на всю голову, сделали свое дело... Тем не менее, они долго время создавали впечатление прекрасной и любящей пары, жили вместе и держали кучу кошек. Да-да, кошек, к чему Роберт и вернулся совсем не давно – они со Сью подобрали двух бездомных котят)) Но я отвлекаюсь.
Безусловно вряд ли Роберт оставался верным своей жене Деборе, учитывая все, что происходило с ним на тот момент, и тем не менее повторюсь, вернувшись к нормальной жизни, он не терял надежды восстановить семью. В 2004ом году он записывал свой музыкальный альбом, пригласив Дебору в качестве бэк-вокалистки. Женский голос в песне Broken heart, которая стала саундтреком к ККББ, – голос Деборы. В одной из передач МТВ, снятой в доме у Роберта в начале 2000х, он представляет Дебору как свою «wife... ex wife». А затем намекает, что если съемочная группа зайдет еще разок, может быть, что-то будет иначе. Когда Дебора выпустила собственный музыкальный альбом, Роберт позвонил в эфир радиопередачи, где она участвовала в качестве гостя, сказал, что ему очень понравился диск, он теперь всегда будет возить его с собой в машине, и пожелал ей дальнейших успехов и счастья.
А спустя буквально пару месяцев Роберт встретил Сьюзан, любовь к которой и их замечательная семья по сей день стоят для него на первом месте.
«В конце дня я буду наблюдать за тем, как он обнимает и целует свою стройную и нарядную, излучающую спокойствие жену и партнера Сьюзан. Это настоящие объятия и поцелуй, показывающие истинные чувства»
«Раньше я проезжал это место с чувством неприятного, кислого раскаяния. Здесь я выбросил все это, потому что я был болен. А теперь я думаю: «О, Боже, я и хозяйка дома будем жить здесь до тех пор, пока наши внуки не придут на наши похороны. Мы всегда будем здесь. Мы никогда не переедем отсюда. С ума сойти!» (Ролинг Стоун 2010г).
Следует также отметить, что, несмотря на когда-то сложные отношения с отцом, на данный момент Роберт находится с ним в очень тесном контакте, также регулярно видится с мамой и сестрой. Он говорит, что очень любит свою семью и благодарен им за те уроки, которые они смогли ему дать. На мой взгляд, именно благодаря воспитанию с матерью Роберт достаточно чувствительный и мягкий в отношениях человек, она смогла привить ему умение заботиться об окружающих, отзывчивость и доброжелательность. Роберт души не чает в своем сыне Индио и восхищается его творческими успехами, а теперь не скрывает своей радости из-за появления на свет их общего со Сьюзан ребенка - Экстона Элайеса Дауни.
Анализ по 4м дихотомиям И здесь, на мой взгляд, пора перейти к обсуждению признаков 4х дихотомий. Что меня больше всего удивляет, когда люди говорят, что Дауни - Джек, - это то, что они при этом игнорируют его явную принадлежность к этикам. ЧЭ здесь буквально таки налицо.
Как и всякий хороший актер, он не просто умеет изобразить эмоции персонажа, но еще и прочувствовать их, очень часто опираясь на свой собственный опыт. Это человек, которому знаком абсолютно весь спектр эмоций и внутренних ощущений. Если вы посмотрите не 2-3 фильма с ним, а хотя бы около 20, то увидите, что как актер он совершенно универсален – он трагик и комик, одинаково органично смотрится в роли гения и тупицы, в роли героя мелодрамы или маньяка. Он умеет мастерски передать тончайшие грани эмоции своего персонажа (вспомнить, например, его игру в Солисте). При этом как он сам утверждает: «Я очень мало знаю об актерском мастерстве, я просто удивительно одаренный обманщик». Вся его игра основана на интуитивном уровне, на том, как он представляет чувства и переживания своего героя, его внутренний мир, его стремления и страхи, его надежды и разочарования... Это, как говорится, «актер от Бога» - он ну никак не может быть логиком!!!
Глубины своей души Роберт впервые открыл миру, выпустив в 2004ом году альбом Футурист с десятью треками, удивившими всех своей лиричностью. Мелодичная музыка с блюзовыми мотивами, которую Роберт написал сам, была положена на его собственные стихи, которые он начал писать еще в 90ые года. Его лирика наполнена нетривиальными метафорами и речевыми оборотами, сложными для понимания и перевода, и в совокупности с музыкой создает ощущение очень глубоких внутренних переживаний, разочарований и вместе с тем светлой надежды на будущее... Послушать и почитать тексты можно здесь. Пример перевода песни Details. На высказывание одного из интервьюеров «Альбом получился немного грустным, вы не находите?», Роберт ответил: «Моя жизнь не такая уж и веселая, знаете».
Теперь обратимся к тому, как Роберта описывают люди, которым довелось с ним работать – все они наперебой говорят о его отзывчивости и внимательности к другим, о желании бескорыстно помочь в том или ином вопросе. Например, недавно Гвинет Пелтроу рассказала о том, что, снимаясь в фильме Country strong, где она исполняла роль наркозависимой кантри певицы, она обратилась к Роберту с вопросами, чтобы он помог ей лучше понять своего персонажа. В ответ на ее просьбу она получила от Роберта огромное письмо с его мыслями по этому поводу. Гвинет призналась, что раньше не могла понять, как человек может одновременно любить своих родных и близких, но продолжать причинять им боль своим поведением, зависимостью... Роберт рассказал ей все, что знал об этом по своему опыту, и в итоге Гвинет успешно справилась с ролью. Более свежие высказывания относятся к съемкам Мстителей, например, Крис Эванс очень восхищенно описывает Роберта во всех своих интервью. «Этот парень – живая легенда. Он не знает, как быть плохим, даже если он сталкивается с тем, что ему не нравится. Я был бы счастлив сделать что-то хотя бы приближенное к тому, что сделал он. Я не могу сказать о нем столько, чего было бы достаточно. Он внимательный, позитивный, отзывчивый. Он удивительная личность, удивительный человек и его мудрость непостижима для таких как я. Он прошел через многое в своей жизни. Тебе просто хочется всему у него научиться, поговорить с ним об этом, о его опыте, о его подходе к актерскому мастерству и многом другом, и он просто рад дать тебе это. Он действительно удивительный человек. Он тот, на кого я бы действительно хотел быть похожим».
Многие также восхищенно рассказывают о его словно детской непосредственности. «У него чудесная душа. Он как маленький щенок», - восклицает Вел Килмер в интервью ET online на съемках ККББ в 2004ом году.
В Роберте сочетаются, казалось бы, несочетаемые качества. И в первую очередь это связано с тем, что несмотря на жесткий самоконтроль, он живет эмоциями, он как взрослый ребенок. В статье RS Керн рассказывает нам о том, как Роберт по-детски расстраивается из-за на его взгляд неправильно установленной системы внутренней связи в его новом доме. Ему присуще всем своим видом показать, что он чем-то недоволен, но не ругаться, а дождаться пока обидевший его человек тысячу раз пожалеет о содеянном из-за чувства собственной вины. (Это ну очень очень очень по-Гамлетовски). Он попросту капризничает, как ребенок. В интервью Bazar.com Сьюзан говорит: «Он – удивительная смесь противоречивых качеств, с которыми никогда не скучно. Он совершенно эксцентричный, но в то же время приземленный человек. Он пережил так много, но все еще сохранил в себе свойство никогда не взрослеть, почти как Питер Пен».
Итак, в пользу этики, по-моему, более чем достаточно аргументов.
Далее один из на мой взгляд наиболее легко определяемых признаков – экстраверсия. Вряд ли кто-то усомнится, что он экстраверт. «Я не могу сдерживаться, у меня с этим проблемы», - говорил он в свое оправдание, когда разгласил пол их со Сью будущего ребенка на шоу Джея Лено. Еще с самых ранних интервью ему присуще рассказывать журналистам все, что происходит в его жизни, совершенно открыто и без стеснения, иногда и приукрашивая события. Для меня когда-то стало большой неожиданностью, как в 95ом году на шоу Девида Леттермана он рассказывал о том, что Дебора выгнала его из дома, обращая свой рассказ в шутку и веселя публику. В 99ом году Роберт шокировал общественность (а меня лично в 2010ом, когда я это прочитала) чрезвычайно откровенным интервью ПлейБою, в котором почти признался, что у него был опыт гомосексуальных отношений: «Когда поблизости не было девчонок, мы с моим лучшим школьным другом перепихивались как бы в утешение друг другу». Соглашусь, что откровенные интервью еще не повод говорить уверенно об экстраверсии, и тем не менее налицо случай «что думаю, то и говорю». Об экстраверсии также можно судить по его манере общения – он говорит достаточно импульсивно, обильно разбавляя свою речь жестикуляцией и различного рода гримасами. Его настроение очень легко улавливается по выражению лица и поведению. По крайней мере мне очень легко за внешней улыбкой почувствовать усталость или раздражение, и в то же время наоборот иногда он старается вести себя с достоинством или не улыбаться ради красивого кадра, но за этим легко угадывается приподнятое настроение и буквально желание прыгать по красной дорожке.
Несколько сложнее судить о рациональности человека, не общаясь с ним в повседневной жизни. Тем не менее, со слов Сьюзан известно, что Роберт достаточно организованный в хозяйственном плане человек, любит порядок и распорядок. Опять же вспоминая о его «вин-чун религии» и самоконтроле, мы снова можем говорить именно о рациональности. Он ответственно относится к работе и даже во времена разгула никогда не срывал съемок, всегда появлялся вовремя на площадке, в каком бы состоянии не находился. О своей работе он говорит так: «Я просто делаю то, что у меня лучше всего получается» - рациональный подход, не правда ли?
Самая сложная для меня в определении пара признаков это интуиция и сенсорика. Но скажу так: Роберт не производит впечатление сенсорика – он достаточно легко переносит дискомфорт, не особо удивляет внимание эстетике (о его внешнем виде поговорим чуть позже). А вот его метафоричные высказывания и «мега-метафизические» © (Керн) рассуждения как раз больше говорят в пользу интуиции. Более того, то, как он за такой короткий срок сумел выстроить на пустом месте свою карьеру заново, наводит на мысли о хорошо развитой именно ЧИ. В своих интервью он также достаточно часто говорит о том, насколько важно понимать себя, уметь оценивать свой характер и характер партнера, чтобы избежать нежелательных конфликтов, в частности в интервью Early Show 2010го года он делится своими мыслями о «терапевтических средствах» взаимопонимания внутри их семьи. Все это опять же говорит о ЧИ, хотя она и не сильно выражена. Мне крайне сложно представить, чтобы Роберт, к примеру, мог заняться созидательной ручной работой, рутинной деятельностью, свойственной сенсорикам. Как мы знаем, он прекрасный музыкант и в свободное время занимается композиторской деятельностью. Кроме того, в интервью Говарду Стерну (который отличается пристрастием задавать нескромные интимные вопросы) Роберт говорит, что секс занимает не такую важную роль в их со Сьюзан семейной жизни, и платонические чувства куда более важны для него. Это ни что иное как позиция интуита.
Таким образом, я и прихожу к выводу, что Роберт Дауни мл – рационал, этик, интуит и экстраверт, а, следовательно, – этико-интуитивный экстраверт – Гамлет. Обратимся теперь к описанию Гамлетов по Гуленко и окончательно убедимся в том, что ошибка в таком заключении крайне маловероятна. Далее беру и копирую описание с сайта соционика.инфо, сопровождая его различными доводами:
Описание этико-интуитивного экстраверта по Гуленко с комментариями непосредственно о РобертеОписание по функциям
1. Е - этика эмоций
Владеет широким набором эмоциональных состояний. Драматические эмоции быстро переходят в комические или переплетаются с ними.
Определенно владеет, мы вряд ли можем достоверно судить о том, насколько часто меняется его настроение в жизни, но то, что даже выражение лица он может сменить 10 раз за 10 секунд в течение одной фотосессии – факт.
При посторонних же может себя вести спокойно и с достоинством.
Может, очень часто журналисты, берущие у него большие интервью и проводящие с ним например целый день, замечают, что он может быть спокойным и сосредоточенным, не проявляя той чрезмерной активности, которая характерна для него большую часть времени.
Наделен даром эмоционального сочувствия - эмпатии. Переживает эмоции другого человека как свои собственные.
Безусловно, выше мы говорили о его умении посочувствовать и поддержать, помочь словом или делом. Ну и опять же – бездомные котята))))) no comment)))
Переполнение отрицательными эмоциями нередко приводит к психическим срывам.
Еще как приводит – а психологические срывы в свое время приводили как раз к наркотикам, снова и снова в течение многих лет.
Выразителен в мимике, жестах, взгляде, интонациях и других эмоциональных сигналах.
Вот уж сложно найти более выразительного в мимике, жестах и взгляде человека! Думаю, даже примеров приводить не нужно. Иначе в качестве примеров получится тонна гифов с тумблера.
Хороший актер или оратор.

Постоянно перевоплощается в какой-нибудь образ.
А вот об этом стоит поговорить отдельно и подробно. Последнее время я все чаще слышу о том, что в ЖЧ Роберт играет себя, что он точно такой же как его персонаж Тони Старк... Это абсолютнейшая чушь, потому что людям сложно бывает заметить, что все, что делает Дауни во время промотура, абсолютно все он делает за маской своего персонажа. Чрезмерный пафос, эгоизм, острые шуточки – он продолжает оставаться Тони Старком перед камерами, журналистами и фанатами. Иногда меня это бесит, а иногда мне кажется, что это его защитная реакция, так он старается не пускать всю эту толпу людей, старающуюся оторвать от него кусочек, к себе в душу. В одном из интервью на кинопоиске специальная корреспондентка сайта рассказывала, что это удивительное перевоплощение Роберта в персонажа для пресс-тура очень хорошо заметно, если вы встречаетесь с ним в течение нескольких лет на промоушне совершенно разных проектов. Она говорила, что на ЖЧ – перед ней Тони Старк, на промо Солиста – Стив Лопез – интеллигентный и рассудительный человек, мыслящий как журналист, на промо Солдат неудачи – эксцентричный и самовлюбленный актер, а на промо Шерлока Холмса – заводной сыщик. Сьюзан также неоднократно отмечала, что Роберт «забывает» выходить из роли за пределами съемочной площадки. «Когда ты играешь Тони Старка, ты думаешь, что тебя все любят, а когда играешь Шерлока, думаешь, что знаешь все лучше других» - говорит она. Во время пресс-тура Мстителей одному из журналистов Роберт сказал «Я не такой самовлюбленный, как иногда кажется. Жду не дождусь, когда это все закончится». Очевидно, что типирование Роберта в Джека происходит именно по данной причине. Тем, кто плохо с ним знаком, видится в нем Тони Старк, которого многие также типируют в Джека.
Близким людям бывает тяжело вынести его эмоциональный напор. Постоянно обостряет ситуацию, нагнетает эмоциональное напряжение. Ему не дано обрести умиротворение и душевный покой.
И это правда. Чтобы справиться с семейными неурядицами, Роберт и Сью предпочитают помощь семейного психотерапевта, который помогает им быстро и рационально разрешить любые споры, не доводя ситуацию до накала страстей.
2. Т - интуиция времени
Хорошо понимает развитие ситуации во времени. Предчувствуя тревожную ситуацию, готовится к ней заранее - продумывает запасные варианты.
К этому высказыванию, например, можно отнести то, что Роберт говорит о своем будущем. Он считает, что не особо долго сможет оставаться на пике славы в силу своего возраста и именно поэтому недавно вместе со Сьюзан они организовали продюсерскую компанию Team Downey, чтобы в будущем продолжать заниматься любимым делом уже не в качестве актера главных ролей, а в качестве продюсера или, возможно, режиссера.
Предупреждает людей о грозящей им опасности. Человек постоянно колеблющийся и сомневающийся. Ему бывает нелегко принять важное решение.
Честно, не берусь судить, не знаю.
Однако после того как решение принято, уже не передумает и не повернет назад.
Вероятно, стоит вспомнить его высказывание: «Побороть зависимость легко – сложно лишь на самом деле захотеть этого». Когда он действительно захотел изменить свою жизнь, окончательно и бесповоротно – он ее изменил. Без сомнений в этом.
Его мировоззрение с течением времени может поменяться на диаметрально противоположное.
Очевидно)) Раньше он не представлял себя тихим семьянином, а теперь для него это самое главное в жизни.
Внутренне очень противоречив.
Очень!!! Он сочетает в себе противоположные, казалось бы, черты: мужественность и мягкость, мудрость и инфантильность, самоконтроль и непосредственность.
Улавливает фальшь и несоответствие между словами и реальным поведением людей.
По крайней мере, достаточно хорошо разбирается в людях и тщательно выбирает, кому можно довериться, а кому нет.
Обычно интересуется темами, связанными с судьбой и другими загадочными явлениями. Любит уединяться и размышлять о смысле жизни, прошлом и будущем. Все проблемы рассматривает с глобальной, философской точки зрения.
Да, об этом как раз подробно и рассказывает Керн в статье RS. Кроме того, Роберт увлекается Буддизмом, а у него на шее всегда можно увидеть gemstone donuts – каменные бублики, атрибуты китайской философии, которые, согласно ей, в зависимости от вида камня способны влиять на изменение свойств личности человека и его судьбу.
3. Р - деловая логика
Заставляет себя заниматься делом, приносящим конкретную пользу. При этом выполняет работу качественно, не любит переделывать.
Да, я уже говорила, что он ответственно относится к своей работе и любит ее, потому что это «то, что у него лучше всего получается». На съемках он всегда проявляет крайнюю работоспособность и трудолюбие, отдается целиком и полностью как физически, так и эмоционально.
Ему нравится преодолевать себя, осваивая трудные технологии.
Здесь стоит вспомнить, сколько месяцев ушло на тренировки перед съемками первого ЖЧ, освоение различных приспособлений для «полетов» и прочих атрибутов экшн муви.
По темпераменту нетерпелив и неусидчив. Долгое сидение на месте приводит к мышечным болям.
Обратимся к RS: «Просторная одежда обеспечивает большой диапазон движений – свободу поворачиваться, наклоняться, вытягиваться, ерзать и даже валяться на песке или лечь на спину и пристально смотреть на небеса – все это помогает 45-летднему Дауни выпустить его неуемную энергию во время общения. ...
Для Дауни, который когда-то обучался балету и все еще двигается как танцор, даже мышление – физическая активность.»
Кроме того, все видели интервью и джанкеты с ним, где он обожает подгибать под себя ноги, ерзать, вскакивать посередине конференции или танцевать как только услышит музыку.
Ему трудно расслабиться даже во время сна.
Сьюзан рассказывала, что Роберт разговаривает во сне.
Нередко обладает организаторскими способностями.
На съемках старается вникать в весь процесс, являясь своего рода паровозиком, тянущим за собой всю съемочную группу. Творческий лидер на любой площадке, заражает окружающих своим желанием работать, задором и энергией.
Однако длительная деловая активность сильно истощает его. Раздает людям много мелких поручений, поэтому не успевает за всем уследить и нервничает.
Снова можно обратиться к статье RS, где Керн описывает, как Роберт разнервничался из-за того, что один из работников Team Downey преждевременно рассказал его сыну о том, что поездка на ежегодный фестиваль Качелла отменяется.
4. S - сенсорика ощущений
Боится болезней и физических страданий. С трудом избавляется от вредных привычек.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот)))))
В сексуальной сфере нередко отличается крайностями: от безразличия до извращенности.
Хехе, ну, учитывая, что в интервью Говарду Стерну Роберт и Сью довольно активно рассказывают о своей интимной жизни, думаю, безразличие здесь вряд ли имеет место быть, а вот второе не исключено) Тем более каждый слешер сейчас подумал о своем)))
Много внимания уделяет своему внешнему виду.
Более чем. Все его наряды, один шикарнее и интереснее другого, сегодня это Прада, а завтра уже Гуччи. Никогда не появляется на публике в одном и том же костюме, лишь изредка повторяется обувь. Всегда очень радует их со Сьюзан подчеркнутая привычка одеваться друг под друга, даже если они вышли погулять по пляжу. У Роберта есть свой стиль – этакая элегантная распущенность. Шикарные классические костюмы с разноцветными кедами, рукава дорогих рубашек никогда не бывают застегнуты, а цвет очков всегда соответствует цвету какой-либо другой части гардероба – обуви, галстуку, туфелькам Сью.
Одевается либо подчеркнуто вычурно и аристократично, либо совсем просто.
Именно, я бы сказала либо очень очень дорого и элегантно, либо совершенно как попало. Среднего не дано.
В питании капризно избирателен, склонен к сочетанию продуктов с противоположными вкусами. Однако бывает и совсем непритязателен в пище, лишь бы она подавалась регулярно.
В период 2001-2003го годов Роберт питался согласно своим увлечениям далеко не простой человеческой пищей. На передаче «В актерской студии» Сьюзан рассказывает, что он показался ей сначала очень странным, потому что когда все заказывали в обеденный перерыв суши, он заказывал себе «смесь каких-то трав с овсом». В повседневной жизни ближе к нашим дням он часто был замечен папарацци за поеданием пасты в обычных кафешках Лос-Анджеллеса.
Отношение к себе оценивает по желанию людей заботиться о нем, терпеть его странные вкусы и привычки.
Бесспорно, очень сильно привязан к людям, которые о нем заботятся. Это и Сьюзан, и также постоянный ассистент и близкий друг Роберта – Джимми Рич, с которым они дружат и работают уже более 10 лет. В статье Man Journal журналист называет Джимми нянькой Роберта.
Не любит, чтобы к нему прикасались.
И вот на этот пункт я отношу как раз те 5%, в которых Роберт проявляется как НЕ типичный Гамлет. Он абсолютнейший кинестетик и любит постоянно хватать других людей за руки, обниматься, чмокать их в щеку и проявлять другие спонтанные нежности. Для меня кажется довольно странным, что, находясь в слабой позиции (в данном случае 4ая болевая функция), сенсорика ощущений отвечает как раз за нелюбовь к обнимашкам. Я просто сужу по своему тиму – у Гексли белая сенсорика тоже слабая – суггестивная, в то время как сложно найти более «обнимательный» тим. Поэтому, мне кажется, это не совсем верно. Слабая белая сенсорика как раз таки должна означать потребность в получении физического контакта... но это чисто мое суждение.
5. L - структурная логика
Нуждается в организованности и порядке вокруг себя. От этого зависит его физическое самочувствие.
Да, как я уже говорила, по словам Сью, он весьма требователен к порядку в доме, но сам организовать его не в силах.
Его расслабляют медленные, скрупулезные занятия, требующие сосредоточенности.
Ну вот, например, композиторство)) Ну и опять же йога – очень даже медленное занятие)
Жизнь по строгой системе идет ему на пользу.
Вот уж точно! Без строгой системы вряд ли бы что-то в его жизни сложилось так, как складывается сейчас.
Неясности, непредсказуемости, постоянная смена распорядка угнетают его здоровье, твердую опору.
Да, ему тяжело было во времена нестабильности его жизни, постоянной смены места жительства и тп.
Хорошо схватывает малейшие отклонения от привычной схемы событий. Однако в своих логических выводах довольно субъективен. Его обобщения нередко страдают односторонностью.
Мыслит достаточно эгоцентрично, соответственно и выводы делает субъективные.
Ему нравится логика системы. Стремится все упорядочить, ограничить разумными, с его точки зрения, рамками и правилами.
Да-да, как раз по вин-чуну...
Однако для себя делает исключение.
Я бы сказала, делал раньше, да.
6. F - силовая сенсорика
Бурно протестует против силы и грубости. Настроен на исключительно вежливое и предупредительное обращение. В состоянии аффекта ни перед чем не остановится.
В статье Vanity fair мы можем прочитать истории из его тюремной жизни, которые доподлинно не известны, однако... несладко ему там пришлось.
Его собственная сила резко возрастает в экстремальной ситуации (паника, неразбериха). В этом случае ведет себя уверенно и решительно.
Это, наверное, весьма типично для мастера боевых искусств.
В то же время беззащитен против силы, если эмоционально и душевно сломлен. Воспринимает в такой ситуации покорность судьбе как неизбежность.
Ну, в общем-то, это мы и наблюдали в течение второй половины 90х годов.
Из истерического состояния его может вывести только внезапная сила. Неожиданно нанесенный удар его отрезвляет. Чтобы подавить неуправляемые эмоции, нуждается в помощи со стороны.
Роберт осознает, что вмешательство полиции, врачей и других людей в его жизнь было для него единственным путем спасения на тот момент. На шоу Опры в 2005 году он даже благодарит судью Майра, который вынес ему неоправданно суровый приговор, а в статье RS делает вывод: «Единственный путь из этого безнадежного состояния – вмешательство».
7. R - этика отношений
*я извиняюсь, с этого места буду писать менее подробно, у меня полное ощущение, что я разжевываю очевидное уже в 10ый раз*
Не уверен в прочности отношений, которые его связывают с другими людьми. Ищет постоянных словесных и иных подтверждений чувств.
Думаю, сюда как раз можно отнести его тягу к обнимашкам – как доказательство приятельского отношения окружающих к нему.
Сам бывает либо верным и преданным партнером, либо ветреным донжуаном.
В зависимости от стадии алкогольного и наркотического опьянения, ага)))... Сейчас, когда трезв, он очень серьезно относится к своим отношениям со Сью и полностью верен ей (вопреки суждениям слешеров, да)
Его болезненное место - надежность отношений с людьми, которым доверился. Тех, кто его однажды подвел, не прощает. Очень обидчив и злопамятен.
Весьма вероятно, хотя конкретных эпизодов привести не могу. Зато, напротив, могу сказать о том, что он очень хорошо помнит доброе к себе отношение. Роберт как никто умеет быть благодарным. Наверняка многие слышали историю с Мелом Гибсоном, который уже более 20 лет является близким другом Роберта. В период, когда ни одна студия не соглашалась брать Роберта на работу, именно Мэл стал для него спасителем – он за собственные деньги оплатил страховку и отдал ему свою главную роль в фильме Поющий детектив, с которого началось возрождение карьеры Роберта. В прошлом году после всех скандальных событий в жизни Гибсона на вручении Дауни премии American Cinematheque Award, он вместо благодарственной речи произнес речь в защиту Мела Гибсона, попросив перед лицом всего Голливуда дать его другу второй шанс, так же как когда-то тот дал этот шанс самому Роберту. фота для красоты

От людей предпочитает держаться на дистанции. Сильно занижает собственную оценку в глазах окружающих. Другая его крайность в отношениях - навязчивость и самолюбование.
Вот самолюбование, пожалуй, здесь как раз наш случай. Однако, оно присуще Роберту скорее лишь на публике, в приватном общении, по словам тех же журналистов или людей, с которыми я общалась в интернете и которые имели опыт общения с ним в «домашней» обстановке, он ведет себя достаточно спокойно и даже малозаметно.
8. I - интуиция возможностей
В деле проявляет самые неожиданные таланты и способности. Очень хочет, чтобы его старания и достижения хвалили.
Определенно очень любит похвалу в свой адрес, с блаженной мордашкой слушает, когда его называют гением или выдающимся актером своего поколения. При этом нередко развешивает театральные поклоны или хлопает сам себе.
Тяготеет к нестандартным, иногда шокирующим формам поведения.
Как насчет поцеловать Джуда на съемках ШХ2?поцеловать Джуда на съемках ШХ2?

Умеет использовать способности людей в деле, распределяя роли в группе. Часто хороший педагог и воспитатель коллектива.
Очень комфортно себя чувствует в качестве главы Team Downey, наслаждается ролью руководителя, хотя очевидно, что это лишь он сам себя считает руководителем. На самом же деле всем в их семье и «команде» заправляет Сью.
Личность формирует в кропотливом труде.
Да-да, в еще каком!
Нередко занимает бескомпромиссную позицию, казалось бы, по мелкому или второстепенному вопросу.
Вспомним про систему связи в доме.
Ищет самые сложные и захватывающие дела. Однако очень переживает, если его критикуют, так как воспринимает это как крах своих идеалов. Для него характерно чувство собственной неполноценности, которое может компенсироваться демонстративной манерой поведения.
Демонстративная манера поведения – это еще мягко сказано в нашем случае. Она даже более чем демонстративная. Что же касается чувства неполноценности – не могу сказать, что именно в этом ключе, но вот комплекс вины в нем присутствует очень заметно. Его интервью 2004-2006 годов буквально пронизаны этим чувством – вина перед людьми, которым он причинил боль своими пристрастиями: перед сыном, перед Деборой, перед родителями и так далее...
Внешние признаки
Принадлежность человека к данному социотипу легче всего определяется по лицу и манере держаться. Прежде всего обращают на себя внимание печальные, томные глаза.







Если еще при этом усилен этический компонент, то в них хорошо заметен блеск одержимости, выдающий сильный внутренний эмоциональный накал.
И не без этого


Фигура у ЭИЭ чаще всего худощавая, руки и ноги тонкие.
Ну Роберт весьма миниатюрен, как ни крути.
Походка -тем более быстрая, - чем сильнее выражена эмоциональность.
Они со Сьюзан невероятно быстро ходят! Папарацци за ними обычно бегом бегают)
ЭИЭ в этическом варианте люди очень юркие, подвижные. При этом для них характерна плохая координация движений, может даже создаться впечатление, что они намеренно "выделываются".
Ну он то точно выделывается)

Одна из наиболее характерных деталей лица - довольно крупный, чаще прямой и острый нос.
Вот тут даже не знаю) Нос у нас уточкой)
Для ЭИЭ характерна некоторая величавость в облике, даже высокомерность. Такое впечатление создается из-за того, что голову держит высоко, взгляд направлен поверх головы за человека.
Без комментариев просто!

Манера общения
ЭИЭ в общении тяготеет к компании, где проявляются положительные эмоции, звучат остроумные шутки или анекдоты. Очень любит посмеяться, эмоционально разрядиться. <…> Кроме драматических эмоций в речи присутствует иногда едкий юмор, сарказм с оттенком ехидства. Умело сочетая юмор с трагедией, выстраивают напряженные, захватывающие сюжеты.
На любых съемках он просто источник кучи всяких шуток и подколов, в том числе и тех, которые затем входят в сценарий.
*сокращаю текст с сайта, надоело уже самой хуже горькой редьки*
Особенности поведения
Легко берется за решение самых трудных, казалось бы, проблем. Например, изучение нескольких иностранных языков в короткий срок. Своим поведением указывает условность барьеров, ограничивающих возможности человека.
Ага)) На премьере ШХ2 в Италии он произносил речь на итальянском, а на премьере Мстителей в России – на русском))) Но это я уже так... по приколу говорю)))
Иногда бывает склонен к мистике, необычным, загадочным явлениям, предзнаменованиям, экзотическим религиям и т.п. Любит уединяться и размышлять о смысле жизни, о месте и роли человека в ней.
И снова вин-чун, буддизм и восточная философия.
А теперь немного поговорим о Сьюзан. Очень немного, меня скоро выворачивать начнет от созерцания Ворда!)))
Сьюзан как представитель Максов и их дуализация с Робертом Как я уже говорила, Сью – девушка из хорошей семьи, окончила кинематографический университет в Чикаго, факультет продюсирования, с ранних лет знала, кем хочет стать, и в 27 лет уже занимала пост президента компании Сильвер Пикчерс. Она не планировала создание семьи, а была заинтересована больше своей карьерой, когда в ее жизни внезапно появился Роберт. Роман их развивался очень бурно, через несколько месяцев Роберт сделал ей предложение и она согласилась, однако до свадьбы прошло еще более полутора лет. Сьюзан сделала очень многое для того, чтобы оградить Роберта от его прошлого – она внушила ему веру в себя, оградила от общения со старыми друзьями, в качестве продюсера помогла ему получить несколько ролей, способствовавших восстановлению его карьеры. «У меня никогда не было никого настолько надежного и проявляющего такой интерес к моей неблагополучной жизни, - говорит Роберт, - Она словно сказала мне «Давай сделаем 300 генеральных уборок прямо сейчас, потому что ты этого достоин».
«Это старое выражение – абсолютная правда: за спиной каждого хорошего мужчины стоит удивительная женщина. Я обязан большей частью – если не всем - своего успеха именно Сьюзан. Мы создали прекрасную команду, и вся та моя удача, о которой я говорю, это исключительно Сьюзан»
Роберт безгранично ценит свою жену и во многом ей подчиняется. Он восхищается ее умением все успеть, организовать, решить все проблемы. В интервью после вручения ему премии Золотой Глобус, он рассказывает о ее профессионализме: «К счастью, она – лучший продюсер, с которым я когда-либо работал. Она умудряется управляться со всем этим, радуясь творчеству, расстраиваясь из-за технических проблем, вы знаете как это не просто».
Среди фанатов очень долго обсуждался один момент со съемок первого Шерлока Холмса. Снимали поздней осенью, и Роберт, естественно, в Темзе не плавал, однако должен был вылезти из воды на борт судна, где его ждали Джуд-Ватсон и Ирен-Рейчел. Сьюзан как продюсер следила на съемках, чтобы все было идеально, и, несмотря на долгие протесты Роберта, все-таки распорядилась, чтобы на него вылили ведро воды для полной достоверности картинки.
улыбнуться


Как я уже говорила, конфликты у них периодически возникают, и они предпочитают решать их в обществе семейного психоаналитика, чтобы обеспечить полную гармонию в своих отношениях. С появлением на свет маленького Экстона Роберт восхищается тем, какая Сьюзан прекрасная мама, внимательная и заботливая...
Появляясь на публике вместе, чета Дауни создает впечатление полной гармонии и огромной любви друг к другу. «Мы действительно очень подходим друг другу», - говорит Роберт в интервью Early Show 2010го года В интервью Bazar.com Сьюзан подтверждает: “Существует что-то магическое между нами, что-то, на что мы не можем указать пальцем. Он всегда говорит, что когда мы вместе, мы становимся чем-то третьим – чем-то, чем каждый из нас не смог бы стать по отдельности. И я думаю это действительно так».
На мой взгляд, все это – отличный пример идеальных дуальных отношений. По тому немногому, что я сказала о Сьюзан, уже можно сделать вывод, что она как минимум весьма похожа на Макса, а учитывая их идеальную сочетаемость, я абсолютно уверена в этом.
Ну вот, кажется, и все, что я хотела сказать, *да неужели конец, да?*
P.S. шуточное напоследок В качестве последней капельки позитива добавлю свой любимый довод, который люблю приводить при типировании людей – отрывочек из бессмертного труда «16 соционических тимов и жопа» :
Если Гамлет в жопе,он будет так красиво страдать, что всем остальным останется только завидовать, что они не попали в такую же Черную, Глубокую, Непролазную, Роковую Жопу. Когда все оценят глубину его мучений, он выберется из Жопы Титаническим Волевым Усилием. При наличии рядом Макса он примет помощь Макса, так как прекрасно знает, насколько Максу важно, чтобы кто-то оценил его Безупречный План Вылезания из Жопы (Гам сумеет оценить его как никто другой, ведь только Гам способен понять истинную гениальность Макса!) Впрочем, вполне возможно, что Роковая Жопа окажется и не жопой вовсе. Тогда Гам будет считать, что от гибели в жопе его спасла лишь Рука Судьбы, защищающей своего избранника.
При случае Гамлет непременно залезет в ту же жопу еще разок — теперь он уже знает способ эффектно выбраться, а тяжкие мучения в жопе как ничто другое разнообразят серые будни.
Ну как, никого не напоминает?



Засим раскланиваюсь. Слезно прошу не кидаться в меня тапками. Я все это написала не ради повыделываться и не ради потратить несколько часов вашего драгоценного времени, а исключительно из-за безграничной любви к Дауни и бескрайней дельтийской жажде торжества справедливости)))) Всем огромно спасибо за внимание!!!
Вопрос: Я не спрашиваю про тим - это вопрос для социосоо, я спрашиваю, была ли это информация для вас полезной?
1. Да, спасибо, очень познавательно! | 63 | (100%) | |
Всего: | 63 |
@темы: важная информация, полезный флуд)))
Поддерживаю Дауни-Гамлета.
Всееее, всеееее на гамлетовскую сторону силы
А дельтийская жажда справедливости - это вы Дост?
Вижу и как бы недоумеваю
Хотя это уже лучше, чем Джек 
Qwert-chan, согласна что лучше)))
фух, Гексли это не страшно
При таком количестве информации, когда хочется все сказать, все как высказать, это нормально))) И получилось вполне ровно и понятноНет, это я Дост)))
PrimaVega, молодец))) Потрудилась так потрудилась)
Морган Кэй, седня дельтийские ценности в тебе не сильно плещутся, раз не хочешь идти в тот пост)) в прочем, седня выходной
молодец))) Потрудилась так потрудилась)
спасибо)))
ИМЕННО!)
Я сегодня аля Бальзак) Мне на все срать, я отдыхаю)
PrimaVega, совершенно безоговорочно
*тут Дон вздрогнул*
*тут Дон вздрогнул*
Как морская свинка
Да я уж надеюсь, а то это погашение хуже конфликта
Сдержанно-этичные вы наши
Кстати, в моде Бальзака быть страшно-приятно иногда (до первого срыва), когда все ровно и все равно)))
— Ну, я часто говорю ей, чтобы она на меня не давила и не лезла со своими советами, потому что я сам знаю, что мне делать. На что она мне обычно говорит: «Знаешь, дорогой. Ты не всегда понимаешь, что делаешь. А некоторые твои идеи просто глупые. Если бы людям приходилось всегда тебя слушать, это был бы настоящий кошмар». Но мы очень уважаем друг друга в творческом отношении, и без ее вмешательства я с трудом представляю себе мою работу."
Гость в кокошнике)
, в моде Бальзака быть страшно-приятно иногда (до первого срыва), когда все ровно и все равно)))
Поверю на слово))) У меня вообще среди знакомых Бальзаков вроде нет...ну или моя лучшая подруга как раз Баль. Я её все никак не протипирую
а то это погашение хуже конфликта
Peace)
В соционике далеко не спец, оговорюсь сразу.
Ты знаешь, навскидку совпадает экстраверсия, рационализм, самоконтроль и совмещение несовместимого, вредные привычки (не курю, наркотики не употребляю, но шоколад в больших количествах при больном желудке, можно считать наркотиком
К работе также отношусь очень ответственно (учитывая, что она пока совершенно не моя, это просто подвиг, щитаю). С другой стороны, про самоконтроль многие могут сказать и не-Гамлеты, поэтому это не самый точный признак совпадения. Но в ответ на этот аргумент - кто может самоконтролироваться и при этом так ярко ЧЭ-сить как не Гамлет? У нас есть еще базовый этик Гюго, но болевую БС от творческой отличить можно.
Вот)))
Смотри по болевой ЧЭ
А у меня же папа Баль и мне с ним прекрасно)))) Ну Геки и Бали это же мираж)))
Повезло, у меня маман - ревизор
Вот я точно так же рассуждала, потому что у меня вечный трабл отличить сенсорика от интуита, поэтому плясала от обратного - посмотрела на Гюго и утвердилась в интуиции)))
Повезло, у меня маман - ревизор
У меня тож мама ревизор - она у меня Робеспьер, как я тебя понимаю!
К слову, насколько помню, когда-то в типировании Дани-мл в Доны упоминалось, что ЧС у него ролевая. А недавно в осбсуждении персонажа встретила красивое описание его напористости активацонной гамлетовской ЧС, а вовсе не Жуковской/Наповской безовой.
ооооо, товарищ по несчастью
Ну-ну, я всё вижу