22:52 

Статья в EMPIRE. Апрель 2013.

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Кануну премьеры ЖЧ3 посвящается...



Прощание с броней
ЖЧ3 это блистательное начало пост-мстительской «фазы два» студии Марвел. Но эта кинолента может так же ознаменовать фееричное подведение черты под персонажем Тони Старк в исполнении Роберта Дауни мл.


Тони Старк – миллионер, гений, плейбой и филантроп, железный человек, - вальяжной походкой вошел в номер отеля Санта Моника и плюхнулся на диван, с которого он, собственно и начал умиляющее Empire вещание о небольших неурядицах и особенностях семейной жизни и выходных проведенных а-ля «Стинг и Труди».
Конечно же, вы понимаете, что это не был Тони Старк. Мы знаем, что вы понимаете, что даже он это понимает. Ну, мы думаем, что мы знаем это.
Это, конечно же, был Роберт Дауни мл. - миллионер, гений, бывший плейбой и филантроп, человек играющий Железного Человека – и, как бы то ни было, он все еще придерживается своей фирменной прически «Тони Старк» и коронной бородки, которую он специально отрастил к последим дополнительным сьемкам для ЖЧ3 (хотя, в отличая от той прически и бородки, что вы увидите на большом экране в апрельскую премьеру, сейчас в них присутствует куда больше платиновых отблесков) Одет он был весьма по простецки: брюки, футболка, какой-то розоватый свитер, что конечно довольно резко подавляло в нем какую-либо Тонни-ничность. Но все же, отчего так происходит, чтобы он не говорил, ощущается это все словно бы сам Старк вошел в комнату и начал свою умопомрачительную проповедь? Вот к примеру:
Он зашел в комнату с чем-то в руках, очень напоминающим сумку для фотоаппарата. Когда он ее открыл, она оказалась напичкана всякими травами, витаминами и жвачкой “Никоретте”. «Вы когда-нибудь замечали за собой? Вы выглядите как рыбаки со снастями, рыскаете в своих сумках, а потом занимаетесь в них спинингом да еще с таким видом, словно зацепили на удочку целую сумку лотерейных шаров,» говорит он обращаясь к женщинам, сидящим в помещении и обнимающим свои здоровенные сумки, комната сразу же наполняется дамским хихиканьем, «и, самое интересное в этом, вы же никогда так сразу не находите то, что ищите. Ну, что-то в этом роде».
Он крайне самоуверенно вливается в дискуссию. «Вы никогда и не в коем разе не хотите усомниться в вашем чутье на правильность смысла вашей судьбы. И, конечно, это ужасная штука, когда кто-то конкретно стучит вам по носу, отбивая нюх », - говорит он, закатив глаза, ну прям один в один по Старковски, «но, я уверен это очень хороший способ научить вас воспитывать в себе характер».
И конечно же его неотъемлемая склонность к декламациям типа: «естественно я рассматриваю себя как лучшую кандидатуру, которая только может у вас быть, для того чтобы сделать ваш фильм популярнейшим, лишь только от моего присутствия в нем».
Теперь вы понимаете, о чем мы говорим? Такое переплетение личностей не прокатило бы ни с одним другим актером, воплощающим супергероя на экране. Дуальность Дауни мл. /Старк уникальна, эти двое были выброшены как два выигрышных билета в гигантской лотерее, берущей начало в 2008 г. когда на экраны впервые вышел ЖЧ. Щегольство, хорошо подвешенный язык, легкая небрежность поведения и манерность – они взаимозаменяемы и это не совпадение. «Я думаю, в то время я создавал слегка преувеличенную личность кого-то более мужественного, более брутального, более сексуально привлекательного, боле, более, более, все, что у меня тогда было на руках, это лишь мала толика материала. И я пытался его переработать, сделать с ним что-то удобоваримое», - говорит Роберт. «Но, как только начинаешь отождествлять себя с вещью, начинаешь относиться и думать «хей, д а это же я!», а потом приходит осознание, нет, это не ты, ты просто пытаешься делать все, что в твоих силах, чтобы казаться выше, сексуальней и т.д. Я посетил достаточно занятий по актерскому мастерству в старшей школе Санта Моники, чтобы у меня выработался свой художественный взгляд и некая эстетическая дистанция. Я знаю, где заканчивается Тони и начинаюсь Я».
Когда такие речи достигают слуха Шейна Блэка, соавтора и режиссера картины ЖЧ3, а так же по совместительству друга Дауни мл. вот уже на протяжении десяти лет, они заставляют его ерничать. «На самом деле он не знает, где это утверждение заканчивается и начинается правда», фыркает Блэк. «Все-таки есть в нем эта жилка, когда он выходи на сцену на различные аворд шоу и заявляет своим поведением мол «это действительно обо мне, конечно же!» все-таки он куда больше Тони Старк, чем думает о себе сам».
А вот вам и нечто потрясающее на закуску. Симбиотические отношения Старк/Дауни мл. очень вероятно таки нажмут на тормоза развития и сойдут на нет. После пяти лет и пяти кинолент (включая мимолетное камео в конце киноленты «Невероятный Халк») есть большая вероятность что Дауни мл. в последний раз вмурует себя в сталь, чтобы феерично попрощаться со Старком навсегда…

читать дальше

@темы: кино: ЖЧ 1-2-3, новости, переводы, пресса

Комментарии
2013-02-28 в 23:55 

corazon alado
I believe in miracles
эпохальный труд! :beg:

2013-03-01 в 00:19 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Огромное спасибо за публикацию. Перепостила к себе.
Кланяюсь в ножки.

2013-03-01 в 03:32 

[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
как интересно! и что же, в Мстителях-2 будет другой Тони Старк?
черт, вот это действительно новость...

2013-03-01 в 03:37 

Captain Rogers
I’d give it all and more to be by your side In the morning light ©
[Тони Старк], да не ссы, может и не будет. Пока неизвестно.

2013-03-01 в 03:43 

[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
Captain Rogers, а в Авенджерах 2 будет МНОГО СМЕРТИ!)))

2013-03-01 в 06:53 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Cherry Brandy, ого!!! Картинка это ты просто ВАЩЕ офигенно сделалала!!!! СПАСИБИЩЕ!!! :squeeze:

2013-03-01 в 08:42 

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
corazon alado, olga_endymion, вай!:gh3: Спасибо за такие слова, ребята! Надеюсь статья и впраду понравилась, как по мне так хорошую статью эмпайровци отгрохали.

[Тони Старк], в Авенджерах 2 будет МНОГО СМЕРТИ!))
Сколько, однако, позитива! :D

PrimaVega, тебе спасибище!:buddy: Ибо такое кэповское доверие, должно быть оправданным, я считаю :shv:

2013-03-01 в 09:45 

Splinnatalie
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным."
Спасибиссимо тебе большое :beg: Статья очень клевая ,на самом деле,несколько особенно интересных для меня вещей они чуть -чуть озвучили.Позабавило вот это «Да могут небеса БЕДНОМУ мистеру кому-то...» Да уж сложно будет этому "мистеру кому-то")

2013-03-01 в 10:10 

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
Splinnatalie, Спасибиссимо тебе большое
*сгребла в охапку* тебе спасибо за теплые слова =) Так что мы ради Роберта, и лоб в кровь и вот таике вещи можем делать.... жесть:D

на самом деле,несколько особенно интересных для меня вещей они чуть -чуть озвучили.
Ога, я покрайней мере чуть спокойнее отношусь к кадрам с операционным столом. Ну с одной стороны спокойнее, а с другой... как-то да, жутковато оно все.

Да уж сложно будет этому "мистеру кому-то")
:buddy: категорически с тобой согласна.... ибо, врятли кто-то сможет потянуть планку Роберта. Однозначно врятли!

2013-03-01 в 10:26 

Splinnatalie
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным."
Cherry Brandy, ага "папа может" :-D Еще интересно,то что ,судя по всему будет много Тони без брони,а это очень круто).Очень ценны слова Роберта о себе и о своей взаимосвязи со Старком,и хотя он туманно выражается пока,но в целом кое-что понятно )
И да,особый респект эмпайровцам за то что отметили сходство сюжетных линий "супергерой улетает в обнимку с бомбой"...я все ждала когда об этом кто-то напишет:-)

2013-03-01 в 10:52 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
и хотя он туманно выражается пока
Он всегда весьма туманно выражается, потом к этому привыкаешь и наступает в целом кое-что понятно :lol:

2013-03-01 в 11:12 

Splinnatalie
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным."
PrimaVega, вот,приятно,шо здесь люди понимают,шо я имела в виду :lol: "Между строк читай,между строк" :D

2013-03-01 в 13:59 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Splinnatalie,я не знаю, может, это с нашими еще трудностями в понимании не родного языка все так плохо, но как блин с ним люди то общаются каждый день? это ж каждый раз голову ломать "что хотел сказать автор" :lol:

     

Robert Downey Jr. Fan-club

главная