20:12 

Кино-слухи...

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)
небольшое отвлечение от судейских дел)

изображение

Третий фильм о бравом Капитане Америка в исполнении Криса Эванса запустит сюжетную линию, знакомую поклонникам издательства Marvel по комиксам «Гражданская война». Одну из ключевых ролей в ленте сыграет Роберт Дауни-мл. Кроме того, стало известно, кто может занять режиссерское кресло «Мстителей 3».

Когда Роберт Дауни-мл. на прошлой неделе говорил о своих планах со студией Marvel, он не лукавил. И вот результат: его Тони Старк появится в третьем фильме франшизы «Первый мститель», чей релиз намечен на 6 мая 2016 года. Кроме того, появление Дауни должно состояться и в «Мстителях 3». Переговоры с актером вышли на финишную прямую.

Новое соглашение станет очень важным для кинематографической вселенной Marvel. По сюжету Стив Роджерс и Тони Старк разойдутся во мнениях по вопросу акта регистрации супергероев, после принятия которого все люди со сверхспособностями будут вынуждены сообщить правительству США о них и, по сути, стать частью полиции.

Старк поддерживает программу, но Роджерс противится, считая, что это нарушает гражданскую свободу. Супергерои начинают разделяться. Капитан Америка во избежание ареста вынужден скрываться. Моральный вопрос, поставленный в «Гражданской войне», делает Старка своего рода злодеем, что привнесет в роль Роберта новые краски.

В минувший понедельник Marvel заявила, что перезапустит мини-серию комиксов «Гражданская война», благодаря которой подведет читателей к «Первому мстителю 3». Первая книга выйдет летом 2015 года.

Интересно, что изначально студия планировала взять Дауни на небольшую роль, которая потребовала бы всего три недели рабочего времени актера. Но Роберт хотел, чтобы его герой являлся более весомым для сюжета, что гарантировало бы ему больше экранного времени и, разумеется, зарплату побольше. В Marvel разозлились и, как говорят инсайдеры Variety, сказали сценаристам «Первого мстителя 3» вообще вычеркнуть Железного человека из текста.

Однако президент студии Кевин Файги и агенты актера продолжали переговоры с целью уладить разногласия. В результате «Гражданская война» станет темой очередной фазы фильмов Marvel. Действия Старка отразятся на событиях «Мстителей 4». Заодно стоит помнить о введении новых героев после фильмов «Человек-муравей» и «Доктор Стрэндж».

За свое участие в «Первом мстителе 3» Роберт Дауни-мл. получит 40 миллионов долларов, а если фильм по сборам превысит вторую серию франшизы и соберет больше 714 миллионов в мировом прокате, то актеру достанется дополнительный процент.

Таким образом, Дауни остается в рамках вселенной Marvel, но минует франшизу «Железный человек».

Братья Энтони и Джо Руссо, ставившие «Другую войну», снимут третий фильм. Более того, по инсайдерским данным, они будут снимать «Мстителей 3» и «Мстителей 4». Поговаривают, что Руссо сейчас среди любимчиков студии, и Файги хочет, чтобы они переняли эстафету у Джосса Уидона.

Источники: [Kinopoisk]

@темы: кино, кино-слухи

Комментарии
2014-10-19 в 14:23 

skorp2000
Если у тебя проблема с головой, то мне пофиг, что у тебя в крови. (с) Врач
о черт, значит, они таки решили сделать этот грустный момент с Гражданской Войной.
Как жаль...

     

Robert Downey Jr. Fan-club

главная