07:32 

Еще немного о «Судье»

Cherry Brandy
Я сильно заболел тобой. Лекарств нет. Искать не буду. Я буду болеть. Всю жизнь. (с)


Как вы защищаете кого-то, кто никогда не защищал вас? Это суть триллера/семейной драмы, в которой Роберт Дауни мл. играет адвоката из Чикаго, возвращающегося в свой маленький городок представлять интересы враждебного отца (Роберт Дюваль) в деле об убийстве.Дюваль играет властного главного героя: живой символ справедливости в их сообществе и тиран в своем собственном доме, - факторы, заставшие его сына сбежать в свое время из дома. Семейные похороны возвращают героя Дауни домой, но удерживает его дома уже другая смерть.
"Вопреки своим инстинктам и желаниями, он заканчивает тем, что остается, дабы защитить своего отца от того, что может или не может быть преднамеренной автомобильной катастрофой", говорит Дауни, лукаво поведя бровью при последних словах.
"Его отец является одним из столпов общества. Отец известен всем как судья ", добавляет актер. "В каждой общине есть хоть один такой представитель, так же как и в каждой семье есть, либо был, либо они видели пример такого патриархата. Это очень типичная американская история. Но это также история о семье, и примирения, и законе и справедливости ".
Герой Дауни не просто сталкивается с отцом, но на сцену выходит еще и его жестокий старший брат - Винсент Д`Онофрио (Цельнометаллическая оболочка
, Люди в черном) - который стоит на стороне старика во всех вопросах. А так же менее уверенный, но не менее посвящённый в дела семейные , младший брат Фредо (Джереми Стронг, Цель номер один). "Он, хех ... он все еще живет дома," объясняет Дауни. "Эдакий медленный газ."
Кинолента наполнена остроумным юмором, но, для режиссера Дэвида Добкина, известного по фильму Незваные гости, определенно, больше драматическая. И это первый проект Team Downey, новой производственной компании, основанной Робертом и его женой Сьзан Дауни, когда-то являющейся продюсером кинокомпании Silver Pictures (фильмы Гая Ричи о Шерлоке Холмсе, Поцелуй на вылет).
На счету Team Downey несколько фильмов, которые послужили ей хорошим стартом в развитии, в том числе большая экранизация Перри Мейсон, и драмы о последствиях после потопления USS Indianapolis во время Второй мировой войны. «Судья», с его смешенным жанром, сценаристами которого являлись Билл Dubuque и Ник Шенк (Гран Торино) стал своего рода «борзой, напавшей на след крупного кролика», так охарактеризовал его Дауни.
В своем предыдущем амплуа, входя в состав Silver Pictures, основной задачей команды было вывести картинку на новый уровень. Так какой же брэнд теперь намерена установить Team Downey? «Если суть показанного хороша, другой цели преследовать мне не к чему», говори Сьюзан, рассказывая о том, что они делают савку на оригинальность и искренность, не взыскивая к какой-то ультра ниши или же эзотерики.
«Наше повествование основано на ведущей партии самого персонажа, его человеческой сущности, лишь скользящее на грани коммерческого уровня,» говорит Сьюзан. «Мы хотели сделать что-то за переделами столпов нынешнего ,так называемого “большого кино”. Именно по этому никакой брони для железного человека – все, что есть у него, лишь броня эмоциональная»
Источники: invinciblerobert

@темы: пресса, новости, кино: Судья, кино, Team Downey Production

Комментарии
2014-06-12 в 22:52 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Офигенная фотка и отличная статья!!! Спасибо!)))

   

Robert Downey Jr. Fan-club

главная