Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Роберт Дауни: Футурист знает.

starlordrus


Актер и продюсер беседует с Fortune о больших идеях, которые повлияли на его взгляд на технологии и развлечения.

FORTUNE - Роберт Дауни-Мл. стал одним из самых влиятельных актеров в Голливуде. 48-летний актер признается, он не особо интересуется социальными сетями. "Я думаю о людях, и мысленно говорю с ними," - говорит он - "но я, как правило, не поддерживаю связь." В интервью о своей карьере и будущем киноиндустрии, актер, сыгравший Железного Человека и Шерлока Холмса, рассказывает Fortune о реальных разговорах (Элон Маск!), которые повлияли на его мнение о технологиях, бизнесе, и развлечении. Отредактированные отрывки интервью появятся в 13ом январском выпуске Fortune;
Ниже дана более длинная выборка Вопросов/Ответов.

------------------------------------------------------------------------------

В: Уже не в первый раз ваше фото появляется на обложке бизнес-журнала. Лицо Тони Старка украшало обложки нескольких печатых изданий.

О: Да! Я хотел замкнуть круг.

В: Элона Маска сравнивали с Тони Старком, и часть фильма "Железный человек 2" была снята на полигоне SpaceX. Вы когда-нибудь встречались?

О: Все началось с подготовки к съемкам первого "Железного Человека", когда SpaceX еще размещались в более скромном помещении, а Элон Маск не был еще известной личностью. В качестве моего исследования, я хотел взять интервью у двух людей: Джона Андеркоффлера [главный научный сотрудник интерфейс-компании Oblong] и Элона. Мне показался очень интересным тот факт, что он буквально решил стать гением. И сходства, вроде как, кончаются на определенной - как вы говорите? - просто невероятной независимости, вы знаете, которую, как я думаю, Элон действительно заключает в себе. Я надеялся получить технический совет прямо от самого Андеркоффлера. вы помните, в "Особом мнении" (2002) персонажи носят такие перчатки и двигают с помощью них экраны? Он и его компания воплотили эту идею в жизнь, так что я пользовался его подсказками: если Тони разработал свое собственное программное обеспечение, свои машины и оборудование, чтобы управлять ими, то какой язык он стал бы использовать для того, чтобы управлять всем этим? На протяжении всех этих фильмов, это было настолько же большой частью персонажа Тони, как и все остальное.

О: Элон, как личность, очень вдохновлял меня, так как Тони сначала хорошо и успешно занимается одним делом, а затем переходит к чему-то более рискованному с далеко идущими планами. И потом во 2ом "Железном Человеке" Тони Старк разговаривает с Элоном Маском о совместном проекте. Это были электрические самолеты, если не ошибаюсь.

В: Были ли какие-нибудь бизнес-лидеры или влиятельные люди, которые вдохновляли вашу игру?

О: Говард Хьюз немного. Но с этим персонажем, в этой потенциальной франшизе, я видел для себя деловые перспективы. Все, что требовалось от меня - это предстать в другом свете, - не в том, в котором меня представляли до этого, - и представить себя так, чтобы тебя воспринимали более лихим и более мужественным. По существу, ты стремишься к персоне, которая представит тебя в другом свете, которая может дать новые возможности.

читать дальше

@темы: пресса, переводы, новости, кино

Комментарии
2013-12-23 в 22:38 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
:beg::beg::beg: огромное спасибо за перевод!!! :dance2::dance2::dance2:

   

Robert Downey Jr. Fan-club

главная