16:31 

Полная статья от GQ на русском

starlordrus


Его воскресение имеет все характеристики истории происхождения супергероев Голливуда: одаренный молодой актер сбивается с верного пути, а затем берет себя в руки вовремя, с целью завоевать этот мир. Но, как говорит сам Роберт Дауни-младший, реальность включает в себя намного больше подводных камней, а заключительный акт до сих пор не написан. С "Железным Человеком 3", еще больше расширяющим предел славы актера, Роберт пригласил корреспондента GQ Криса Хита в свой дом в Малибу поговорить о том, где он был, куда он идет, и куда делись все его демоны.

Роберт Дауни-младший постоянно носит с собой миниатюрный чемоданчик. Роясь в нем, он обычно достает жевательную резинку Никоретте, но там есть и прочие мелочи: грохочущие баночки с антипаразитарными и противовирусными таблетками ("Суши - это круто, но иногда нужно и почиститься"), еще какие-то химикаты, синие шапочки с логотипом охранной фирмы, которая охраняет его недвижимость в Малибу, медальон-близнец, как у его жены Сьюзан. И еще там был золотистый шлем Железного Человека - навеяно прошедшими съемками третьей части, видимо. Дауни держит в руках и рассматривает эту вещь, которая в свое время стала символом его становления на путь истинный.

"Это смешно, чувак, - говорит он, - смотреть на эту вещь".

Дауни заказал ювелиру набор из этих шлемов, в качестве подарков для членов экипажа, когда "Железный Человек 3" уже завершил свои съемки, но он оставил один для себя.

Дауни вспоминает, глядя на фигурку блестящего шлема, как он пытался разобраться в себе, когда он готовился к своему прослушиванию на "Железного Человека" в 2ОО6 году. Легко забыть, какой карьера Роберта была тогда, и не только потому, что была длинная вереница потрясений, наркотиков, оружия, арестов, тюремного заключения, которые могли бы уничтожить его. Теперь, уже в течение многих лет, когда Дауни появляется на телевидении, он обычно всегда представлен как «один из величайших актеров современности".

Если вы являетесь в какой-то мере сторонним наблюдателем взлетов и падений его карьеры, то знаете, что Роберт был также и одним из наименее успешных актеров своего поколения, что почти невероятно. Самым большим хитом в котором он был задействован - это давно забытая комедия Родни Дэнджерфилда 1986 года "Снова в школу", которая вышла, когда ему был 21 год. После этого, что бы ни выпадало актеру, не важно, как часто играл роль собственный вклад Дауни, это было разочарование за разочарованием. Две его лучших и наиболее заметных ролей в те годы были в "Меньше нуля" и "Чаплин", но оба имели коммерческие провалы. Когда он стал выбирать фильмы так, чтобы их коммерческий успех был предопределен, как например, "Эйр Америка" в 199О году, с участием, возможно, самой большой звезды той эпохи, Мелом Гибсоном, провал и в этом проекте казался почти унизительным.

Дауни предполагает теперь, когда он смотрит на все с высоты пройденного времени: "Шансы были против меня. Большинство людей, что окружали меня около двадцати лет или больше, просто пусть даже случайно, были теми, кто ничего не добился и не повлиял на меня. Какая-то часть меня, - говорит он, - возможно, некоторые раненные части меня, искали повода, чтобы сказать:" Я ухожу! Я все бросаю! И так всякий раз после неудачи".

Читать дальше

Перевод подготовлен нашей группой ВК: vk.com/robert_john_downey_jr
А именно Диной, за что ей огромное спасибо. Интервью сочное во всех смыслах:)

@темы: кино, кино: ЖЧ 1-2-3, кино: ШХ, новости, переводы, пресса, семья

Комментарии
2013-04-23 в 16:44 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
starlordrus, спасибище гигантское от нас вам!!!! :squeeze::squeeze::squeeze:

2013-04-23 в 19:31 

Victoria@Doran
Never miss opportunity to miss opportunity (c)
starlordrus, вы что-то забыли перевести в этом предложении?
«Даже очень дотошный Джуд Лоу чувствовал себя комфортно там".
в оригинале оно несколько длиннее:)
"Even the very meticulous Jude Law felt comfortable staying there." (Fussy? I ask. "Let's just say he had a lot of clothes for a three-day visit," Downey replies.)

я конечно понимаю, что тут слэш запрещен, но когда его продуцирует сам Роберт, имхо, грех утаивать)))

а так спасибо за перевод, титаническую работу проделали:hlop:

     

Robert Downey Jr. Fan-club

главная